Hossomaki

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Receita originária do Japão

O hossomaki é um dos principais integrantes do grupo dos makizushis, os sushis enrolados. Hossomaki quer dizer enrolado fino e pode ser feito com vários tipos de recheio. Os mais famosos são o tekkamaki, feito de atum e o kappamaki, feito de pepino.

Diz a lenda que o tekkamaki se originou no submundo do crime no Japão. Segundo a gíria local, tekka-ba significa casa de jogo e seus apostadores não gostavam de sujar as mãos enquanto jogavam, por isso encomendavam enormes quantidades de rolinhos de atum, que eram fáceis de comer com uma mão só, sem deixá-las imundas.
Ingredientes
  • Massa
  • 80 gr de arroz japonês
  • Recheio
  • 1/2 unidade(s) de nori
  • 2 gr de wasabi
Como fazer

Recheio

  1. Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais.
  2. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu).
  3. Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo.
  4. Passe o wasabi.
  5. Coloque o recheio no meio.
  6. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos.
  7. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta.
  8. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo.
  9. Molde o sushi em forma quadrada.
  10. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.
Veja aqui como preparar o Arroz para Sushi.

Hossomaki
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Este comentário foi relevante? 2

o verdadeiro makizushi e hosomaki, e feito com arroz temperado

mariza kimura - em 16/10/2007
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sushi


Fácil... era o que eu estava procurando,receita básica de hossomaki, e de brinde a história dessa delícia que dá para degustar sem sujar as mãos!!!

cecy gimenez rolan - em 01/05/2010
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Só faltou o tempero do arroz japonês, pois sem ele não tem sabor

Lesy - em 24/06/2008
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Tentei pela primeira vez e foi um tremendo sucesso. É delicioso e fácil de fazer. Amei!

Deldoni - em 30/05/2006
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