Homus

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Ingredientes
  • 250 gr de grão-de-bico
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
Como fazer

Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.


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Ficou uma delícia!! Mas acrescentei azeite e não tirei as cascas do grão de bico. Fez muito sucesso!!

debbie - em 26/12/2013
1 Resposta
Resposta de Ricardo Kafa - 26/12/2013 Aí vai a receita da Kafta que você pediu: 1 kg. de carne moída, não pode ser carne já moída de mercado, ela contém muito cebo, peça patinho e mande moer 2 ou 3 vezes para que a carne fique melhor. 1/2 molho de cheiro verde picado, adicione 2 dedinhos de um copo de água filtrada, sal a gosto, dica: eu particularmente uso aji sal, pois este já vem com um gostinho diferente, ele é meio que temperado, mas se não tiver pode usar o sal de cozinha convencional. Misture bem a carne com o cheiro-verde, até que a carne fique com uma consistência bem homogênea, semelhante a carne de hamburger, para que ao ser colocada no espeto, não fique soltando e não necessite de farinha, algumas pessoas fazem colocam farinha porque a carne fica descolando do espeto, mas isso é totalmente errado, a farinha tira o gosto típico da Kafta árabe. Após espetar a carne, leve ao forno ou à churrasqueira até que ela chegue ao ponto desejado. Mais uma dica: Não deixe a Kafta ficar muito assada, ele deve ser servida ao ponto, pois se assar de mais ela perde o gosto do cheiro-verde que é o que dá o sabor tipicamente árabe. Debbie, desejo um bom apetite e um grande abraço.
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Adorei!!!!


muito boa, fez sucesso.

Claudia - em 11/10/2013
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Receita Homus


outra receita

Maíra - em 07/08/2013
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homus


linda

regiane - em 01/08/2013
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Delícia


Muito bom!

Eliza Arakaki - em 16/07/2013
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torradinha com grao de bico


gostaria de saber o que é tahine e onde posso encontrar, bjuss...

edione felix - em 07/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Edione, boa tarde!

O tahine é uma pasta feita à base de gergelim bastante utilizada na cozinha árabe, podendo ser encontrada em casas especializadas em produtos desse tipo de culinária ou em grandes supermercados.

Abraços,

Equipe CyberCook
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FacebooK


gostaria de receber receitas para pessoas acima de 65 anos e

Lair - em 10/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Lair, bom dia!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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Excelente receita de homus,parabéns pelas receitas aqui publicadas obrigada.

koka - em 10/04/2013
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Dica no Homus


O modo de preparo tipicamente árabe está correto, mas posso te dar uma dica que se acrescentar 100 ml de azeite puro de oliva e bater todo o ingrediente vai ficar ótimo!

Se o grão de bico for batido no liquidificador, não haverá a necessidade de tirar as cascas. Elas desaparecerão.

Sou filho de sírio e terei o maior prazer de passar algumas receitas sírias. Abraços.

Ricardo Kafa - em 07/03/2013
1 Resposta
Resposta de debbie - 26/12/2013 Pois ė Ricardo, bem que vc poderia nos passar a receita de kafta ao forno no espeto. Comi uma vez em um restaurante árabe e adorei!!!
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom! شكرا لك.


Cozinheiros de plantão uma dica, grão-de-bico é muito chato de tirar a casca, mas vale a pena!

RomuloTabox - em 12/02/2013
1 Resposta
Resposta de Ricardo Kafa - 07/03/2013 Se bater todo o ingrediente no liquidificador, não precisa tirar a casca.