Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Homus - pasta árabe de grão-de-bico

3 avaliações
Ingredientes
  • Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.
  • 300 g de grão-de-bico
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 400 g

1. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.

2. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.

3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.

4. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.

5. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.

6. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.

7. Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante. Sirva com pão sírio.

F: www.panelinha.com.br/.


Homus - pasta árabe de grão-de-bico
Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

adorei


há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

dulci vieira - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

que delicia !!!


essa receita fica realmente uma delicia !

coisa dos deuses.

luis claudio vasconcellos - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIA


Fiz e ficou ótimo.

Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.

rose - em 11/01/2013

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral