Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Avalie!
4.0 13
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Esta pasta árabe de grão-de-bico é a receita certa para começar uma refeição de maneira saudável e saborosa. Ela também pode ser usada de maneiras diferentes, como acompanhamento de aves e peixes. Fica deliciosa sobre fatias de berinjela assada.
  • 300 g de grão-de-bico
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 100 g de tahine
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 400 g 1.
  2. Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água.
  3. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
  4. 2.
  5. Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande.
  6. Cubra os grãos com 1 litro de água.
  7. 3.
  8. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
  9. 4.
  10. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  11. Escorra a água, mas não toda.
  12. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  13. 5.
  14. Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
  15. 6.
  16. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  17. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  18. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
  19. O ponto deve ser o de um patê grosso.
  20. 7.
  21. Retire o homus do processador, coloque num prato.
  22. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta ou decore com páprica picante.
  23. Sirva com pão sírio.
F: www.panelinha.com.br/.


Homus - pasta árabe de grão-de-bico
Homus - pasta árabe de grão-de-bico

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 13
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

adorei


há muito que eu queria esta receita de pasta de de grão de bico,, fique feliz por achar, obrigado,

dulci vieira - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Faço sempre num lanchinho, coloco no sanduíche das crianças. As vezes reservo uma parte e bato com folhinhas de hortelã.

Penelope Oliveira - em 29/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

que delicia !!!


essa receita fica realmente uma delicia !

coisa dos deuses.

luis claudio vasconcellos - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELÍCIA


Fiz e ficou ótimo.

Apenas não retirei todas as cascas do grão de bico, elas dão mais corpo à pasta.

rose - em 11/01/2013
Vídeos - Como Fazer