Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Hambúrguer

Avalie!
4.0 23
23 avaliações
Ingredientes
  • 350 gr de Patinho
    moído(s)
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de Contrafilé
    moído(s)
Como fazer

Misture bem as carnes. Divida-as em quatro porções. Faça uma bola com a carne, coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície plana para formar o hambúrguer. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa. Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente. Esquente bem uma chapa ou frigideira e Untecom óleo. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e retirar o excesso. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Vire e tempere com o sal. Faça a mesma coisa com o outro lado. Sirva em pão de hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.

Dicas

Acompanhamentos e Molhos:

- Queijo prato
- Queijo cheddar
- Queijo mussarela
- Queijo gorgonzola
- Queijo provolone
- Requeijão
- Maionese
- Alface
- Tomate
- Rúcula
- Agrião
- Champignon temperado (alho, salsinha, azeite, pimenta-do-reino e sal)
- Bacon
- Cebola frita
- Molho vinagrete
- Molho tártaro (maionese, pepino em conserva, alcaparra e azeitona)
- Iogurte com hortelã (Iogurte, hortelã picada, cominho e uma pitada de açúcar mascavo)
- Guacamole (abacate, tomate picado, alho amassado, cebola picada limão e coentro)
- Mostarda com mel

Dicas para o seu hambúrguer:

A chapa deve estar bem quente para que o seu hambúrguer fique dourado por fora e suculento por dentro. Para deixar o hambúrguer mais macio, adicione um pouco de água, uns 60ml para cada quilo de carne.

O hambúrguer original é feito somente com carne, mas você poderá adicionar alguns ingredientes para dar um sabor diferente. Esses são algumas idéias que podem ser usadas sozinhas ou em combinação com outras: cebola picada, alho, pimentão, azeitonas, queijo parmesão, ervas (manjericão, cebolinha, salsinha), molho inglês e shoyu. Fique a vontade para inventar a sua receita.

Você poderá comprar alguns acessórios para deixar o seu hambúrguer igual ao da lanchonete: chapa de ferro, espátula, abafador (para derreter o queijo), bisnagas (para catchup, mostarda) e saquinhos de papel para acondicionar o sanduíche.

Você também poderá utilizar a bisnaga para borrifar água em cima do queijo. O vapor que se formará dentro do abafador ajudará a derretê-lo.
Um pouco de história:

Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar.

Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia.

A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob's, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Hambúrguer
Hambúrguer

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 23
23 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Dica


Adorei a receita!

Gostaria de deixar algumas dicas para dar um sabor a mais no hamburger.

Temperar a carne com:

2 colheres de sopa de cominho

1 cebola ralada

4 alho

Tempeiro verde

sal e pimenta do reino a gosto

Estas quantidades são para 1kg de carne moida.

Fica muito gostoso também no acompanhamento para o hamburger beterraba e cebola caramelizada.

Espero que gostem!

Felipe - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

isto me ajuda

Sabino Guimarães - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


que delicia

1 - em 03/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

erika2445


eu adoro esta receita eu só entro aqui as melhores receitas do mundo

ERIKA EDUARDA - em 24/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de uma dica


Vou fazer Hambúrguer na festa de aniversário do meu filho nesse fim de semana. Vão vim em torno de 50 pessoas. Gostaria de saber a quantidade de carne que devo comprar?

Janea Alves de Souza Paulino - em 18/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Janea, bom dia!

Segue abaixo uma receita para lhe auxiliar:

http://cybercook.com.br/receita-de-hamburguer-r-13-2543.html

O rendimento dela é de 5 porções, ou seja, 5 hamburgueres; sendo assim, para fazer para 50 pessoas, multiplique a quantidade dos ingredientes por 10.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ai ai....


Meu predileto!!!!

Patty - em 28/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Hambúrguer


Gostei muito dareceita e das sugestões de temperos para encrementar a receita do hambúrguer. Eu tenho minha receita particular que agora estou colocando em prática pois vou abrir uma lanchonete com a proposta de hambpurguer caseiro de carne vermelha e de frango moído. Misture a carne moída (1kg) com um envelope de creme de cebola, faça os hambúrguer e frite, com o frango moído é do mesmo jeito.

Rusiane Barreto de Lima Moreira - em 19/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

Também adorei saber a história do hambúrguer (até hoje, só sabia que ele é o lanche típico dos americanos), mas fiquei com uma dúvida: por que usar dois tipos de carne? Às vezes faço hambúrguer em casa mas costumo usar um só tipo de carne moída.

feitocomamor - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa esta receita de hambúrguer... sempre temperei demais as minhas e acabavam ficando diferentes da lanchonete... vou experimentar assim.

Regiane Issi - em 21/09/2008
Este comentário foi relevante? 1

Esta foto do hamburger dá vontade de correr para o fogão e preparar esta receita... vou ter que me conter :)

lulimoraes - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer