Hambúrguer

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Ingredientes
  • 350 gr de Patinho
    moído(s)
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de Contrafilé
    moído(s)
Como fazer
  1. Misture bem as carnes.
  2. Divida-as em quatro porções.
  3. Faça uma bola com a carne, coloque dentro de um saco plástico cortado e pressione com uma superfície plana para formar o hambúrguer.
  4. Pode ser o fundo de um prato de sobremesa.
  5. Ele deve ficar com um cm de altura aproximadamente.
  6. Esquente bem uma chapa ou frigideira e Untecom óleo.
  7. Use um guardanapo para ajudar a espalhar o óleo e retirar o excesso.
  8. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado.
  9. Vire e tempere com o sal.
  10. Faça a mesma coisa com o outro lado.
  11. Sirva em pão de hambúrguer com o seu acompanhamento preferido.

Dicas

  1. Acompanhamentos e Molhos: - Queijo prato - Queijo cheddar - Queijo mussarela - Queijo gorgonzola - Queijo provolone - Requeijão - Maionese - Alface - Tomate - Rúcula - Agrião - Champignon temperado (alho, salsinha, azeite, pimenta-do-reino e sal) - Bacon - Cebola frita - Molho vinagrete - Molho tártaro (maionese, pepino em conserva, alcaparra e azeitona) - Iogurte com hortelã (Iogurte, hortelã picada, cominho e uma pitada de açúcar mascavo) - Guacamole (abacate, tomate picado, alho amassado, cebola picada limão e coentro) - Mostarda com mel.
Dicas para o seu hambúrguer:

A chapa deve estar bem quente para que o seu hambúrguer fique dourado por fora e suculento por dentro. Para deixar o hambúrguer mais macio, adicione um pouco de água, uns 60ml para cada quilo de carne.

O hambúrguer original é feito somente com carne, mas você poderá adicionar alguns ingredientes para dar um sabor diferente. Esses são algumas idéias que podem ser usadas sozinhas ou em combinação com outras: cebola picada, alho, pimentão, azeitonas, queijo parmesão, ervas (manjericão, cebolinha, salsinha), molho inglês e shoyu. Fique a vontade para inventar a sua receita.

Você poderá comprar alguns acessórios para deixar o seu hambúrguer igual ao da lanchonete: chapa de ferro, espátula, abafador (para derreter o queijo), bisnagas (para catchup, mostarda) e saquinhos de papel para acondicionar o sanduíche.

Você também poderá utilizar a bisnaga para borrifar água em cima do queijo. O vapor que se formará dentro do abafador ajudará a derretê-lo.
Um pouco de história:

Não existe uma versão definitiva para a origem do hambúrguer. Uma delas conta que tudo começou com os guerreiros tártaros que levavam carne embaixo da sela de seus cavalos para amaciar e conservá-las. Elas eram consumidas sem serem cozidas. Em homenagem a esse fato os alemães batizaram o famoso prato de carne crua temperada com ovo cru, cebola, vinagre e sal de steak tartar.

Quando os imigrantes germânicos originários de Hamburgo chegaram à América no início do século XIV, eles trouxeram sua receita, que foi frita para se adaptar ao gosto local. Com o passar do tempo ela foi se popularizando e evoluindo, tomando a forma do sanduíche que conhecemos hoje em dia.

A responsável por dar a forma final e difundi-la para o grande público foi a White Castle, primeira cadeia de hambúrgueres do mundo, inaugurada em 1924 nos Estados Unidos. No Brasil a moda do hambúrguer se espalhou através da lanchonete Bob's, que inaugurou sua primeira loja em 1952 em Copacabana, no Rio de Janeiro.

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Dica


Adorei a receita!

Gostaria de deixar algumas dicas para dar um sabor a mais no hamburger.

Temperar a carne com:

2 colheres de sopa de cominho

1 cebola ralada

4 alho

Tempeiro verde

sal e pimenta do reino a gosto

Estas quantidades são para 1kg de carne moida.

Fica muito gostoso também no acompanhamento para o hamburger beterraba e cebola caramelizada.

Espero que gostem!

Felipe - em 02/06/2013
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isto me ajuda

Sabino Guimarães - em 02/06/2013
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muito bom


que delicia

1 - em 03/05/2013
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erika2445


eu adoro esta receita eu só entro aqui as melhores receitas do mundo

ERIKA EDUARDA - em 24/04/2013
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Gostaria de uma dica


Vou fazer Hambúrguer na festa de aniversário do meu filho nesse fim de semana. Vão vim em torno de 50 pessoas. Gostaria de saber a quantidade de carne que devo comprar?

Janea Alves de Souza Paulino - em 18/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Janea, bom dia!

Segue abaixo uma receita para lhe auxiliar:

http://cybercook.com.br/receita-de-hamburguer-r-13-2543.html

O rendimento dela é de 5 porções, ou seja, 5 hamburgueres; sendo assim, para fazer para 50 pessoas, multiplique a quantidade dos ingredientes por 10.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Ai ai....


Meu predileto!!!!

Patty - em 28/03/2013
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Hambúrguer


Gostei muito dareceita e das sugestões de temperos para encrementar a receita do hambúrguer. Eu tenho minha receita particular que agora estou colocando em prática pois vou abrir uma lanchonete com a proposta de hambpurguer caseiro de carne vermelha e de frango moído. Misture a carne moída (1kg) com um envelope de creme de cebola, faça os hambúrguer e frite, com o frango moído é do mesmo jeito.

Rusiane Barreto de Lima Moreira - em 19/08/2010
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Também adorei saber a história do hambúrguer (até hoje, só sabia que ele é o lanche típico dos americanos), mas fiquei com uma dúvida: por que usar dois tipos de carne? Às vezes faço hambúrguer em casa mas costumo usar um só tipo de carne moída.

feitocomamor - em 12/02/2009
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Maravilhosa esta receita de hambúrguer... sempre temperei demais as minhas e acabavam ficando diferentes da lanchonete... vou experimentar assim.

Regiane Issi - em 21/09/2008
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Esta foto do hamburger dá vontade de correr para o fogão e preparar esta receita... vou ter que me conter :)

lulimoraes - em 21/09/2008