Hambúrguer de Lentilha
0
1h3
6 porções
Valor nutricional
522,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de
2. cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.
3. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique
4. bem passado com a coloração marrom escuro.
5. Despreze o excesso de azeite.
6. Deixe esfriar.
7. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120
8. g de nozes picadas.
9. Processe até que forme um purê e reserve.
10. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a
11. outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de
12. abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e
13. espremida.
14. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
15. Misture até obter uma massa homogênea.
16. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada
17. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.
18. Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)
19. de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8
20. min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.
21. Acompanhamento: salada verde
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: