Goiabada Cascão

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Ingredientes
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 kg de goiaba cortado(s) ao meio
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 kg de açúcar cristal
Como fazer
  1. Unteum refratário de 22 cm x 35 cm.
  2. Retire as sementes da fruta e misture-as com a água.
  3. Coe em uma peneira e reserve o suco.
  4. Corte a polpa em pedaços, sem descascar.
  5. Em uma panela grande, leve ao fogo alto a polpa, o suco e o açúcar cristal, mexendo até ferver.
  6. Abaixe a chama e cozinhe o doce por 2 horas ou até ficar em ponto de se soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espalhe a goiabada sobre o refratário.
  8. Deixe esfriar por completo e corte em pedaços.
  9. Sirva em temperatura ambiente.

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goiabada


Acrescentei umas gotinhas de limão e uma pitada de sal por conta própria e ficou supimpa, mto bom!!!

nety - em 23/04/2012
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GOABADA CASCÃO


FIZ A RECEITA COM GOIABA DO CAMPO. SAO MAIS DOCES POREM TEM MENOS MASSA POR FORA DO MIOLO. SUCEDE QUE COLOQUEI ALGUMAS NAO TAO MADURAS, MAS NAO VERDES. O DOCE ESTA COM UM GOSTINHO AMARGO. cOMO FAÇO PARA NEUTRALIZAR ISTO.

sERA QUE PORQUE NAO USEI AINDA TODO O AÇUCAR E NAO APUREI?

AINDA NAO DEI O PONTO DE CORTAR.

SE ALGUUEM SOUBER ME AJUDE. GRATA RD

RUTHDORA - em 13/03/2012
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goiabada cascao


Não entendi porque se usa o óleo de soja?

maria - em 15/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

O óleo de soja é usado para untar o refratário.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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goiabada cascao


Sempre faço doce com as frutas da estação mas não consigo fazer aquela goiabada de corte e vim procurar aqui. Gostei, agora vou fazê-la. Vê se dá certo. Comentarei o assunto depois que a fizer..

adelaide hartmann - em 19/12/2010
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Delícia !!!


A goiabada fica uma delícia. É tão boa (eu diria até melhor) quanto aquelas goiabadas que a gente compra na estrada.

Silvia Leoni Mazzocatto - em
Vídeos - Como Fazer