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Glacê Real

50 avaliações
Foto por Henrique Garcia.
Ingredientes
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
Como fazer

Cobertura

Na batedeira bata as clarasver vídeo o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.

Dicas:

- Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor
- Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção
- Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.


Glacê Real
Glacê Real

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Este comentário foi relevante? 0

precisa colocar as claras e a açúcar no fogo ?

letty oliveira - em 12/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Letty!

Para preparar esse Glacê não é preciso levar a mistura ao fogo, porém a validade dessa receita é curta. Deve ser consumido em até 3 dias e ser armazenado na geladeira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook.
Este comentário foi relevante? 0

Fiz este glace, substituindo o cremor pelo suco de limão. Coloquei apenas 3 e 1/2 xicaras e ficou beeeem consistente. sequinho por fora e macio por dentro. Fiz um bolo e decorei com ele.

Aprovadissimo!!!

Temperando Amor - em 22/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

cremor tártaro


Posso substituir o cremor tártaro por fermento em pó? ou somente pelo suco de limão??

Carolina - em 07/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Carolina, boa tarde!

Na ausência do cremor tártaro, esse deve ser substituído por suco de limão, somente.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Leonia


Adoro este site sempre com a gentileza de nos responder.

Gostaria de saber qual o tipo de açúcar . e se fica duro, pois todos que faço fica mole .

obrigada. Leonia.

bide - em 18/07/2013
1 Resposta
Resposta de Temperando Amor - 22/08/2013 Leonia, não sou o cybercook, mas acho que posso ajudar. Você deve utilizar o açúcar impalpável, de qualquer marca, pois ele contém um amido que ajuda na consistência.
Este comentário foi relevante? 0

Cremor de Tártaro


Tenho receita muito boa com Cremor de Tártaro, mas há anos não consigo mais encontrar... onde encontrar?

Odete - em 15/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Odete, bom dia!

O cremor tártaro pode ser encontrado em produtos especializados para confeitaria ou ainda substituído por suco de limão, na mesma proporção.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoreiiiiiiiiiiiiiii adoro navegar nesse tipo de site

luzia diniz - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita!


Muito útil e fácil de fazer, obrigadaaaaaaa!

Andréa Duque - em 26/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Derrete


Quero saber se fica fora da geladeira e por quanto tempo?Obrigada!

Paula - em 23/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, boa tarde!

Pode ficar sim, de 3 a 5 dias, dependendo do clima.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


O glacê deve ser batido na batedeira ou com a colher de pau?

Obrigada.

Cinthya Brandão - em 21/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cinthya, boa tarde!

Para uma melhor consistência, faça o glacê na batedeira mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

tudo gostoso de +++++


gostei muito de suas receitas

felipe - em 19/05/2013
Vídeos - Como Fazer

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