Glacê para Cobertura de Bolos

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Ingredientes
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Bata as clarasde ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme.
  2. Adicione aos poucos o açúcar.
  3. Depois, adicione as colheres de margarina.
  4. Em seguida, o suco de limão.
  5. Deixe bater até ficar consistente.
É importante produzi-los apenas minutos antes da utilização.
Use sempre ovos em temperatura ambiente.
Utilizar apenas claras livres de resíduos de gema.
Os utensílios usados na produção do glacê devem estar secos, limpos e livres de resíduos de gordura.
O ponto de aeração do glacê não deve exceder o brilhante e úmido ou as claras começarão a separar-se.
Uma pitada de sal pode ajudar a estabilizar claras que não conseguem obter volume.

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Este comentário foi relevante? 4

açucar refinado ??? pode ??


ola td bem? gostaria de saber se da pra fazer esse glacê com açúcar normal tipo refinado?ou só da certo com açúcar de confeitero?

patricia pedroso - em 19/07/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Patrícia!

Bom dia!

Para ter um melhor resultado, aconselhamos fazer com o açúcar de confeiteiro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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HORRIVEL


Essa margarina estragou meu glacé.logo estranhei que nunca vi margarina em glacê

hevely - em 24/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

adorei


vou começar agora mesmo sao otimas receitas !!!!

nathane barbara ribeiro da silva - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

vou fazer


mudando um pouco de assunto, o que faço para que o bolo não afunde quando esta assando? tem algum ingrediente diferente que posso usar? obrigada.

sol - em 28/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Solange

Boa tarde!

Para o bolo não afundar, o ideal é verificar se a grelha do forno está colocada corretamente e depois que o bolo assar deixe uns 10 minutos dentro do forno desligado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Deu certo!! UFA! :)


Eu li os comentários, 2 horriveis e um bom e fiquei morrendo de medo de nao dar certo! Mas deu sim! Acho que o segredo é ter paciência e seguir a receita bem direitinho como está escrita. A margarina eu coloquei já na temperatura ambiente( bem mole). Salvou o bolo de niver de 1 ano da minha princesa!

Michelle - em 04/02/2009
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Boa tarde, eu fiz esse glace e ele não deu certo fiz tudo direito as claras em neve, o glaçucar peneirado, o suco do limão e a margarina sem sal, bati na batedeira e não deu o ponto certo. Será que que é a margarina que estava em temperatura ambiente?

cida - em 23/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

O ponto desse glacê realmente é um pouco complicado. Alguns detalhes são importante, seu glacê por exemplo pode ter passado do ponto. As claras em neve começam a separar se bater mais tempo do que o necessário. No modo de preparo da receita existem algumas dicas muito importantes para esse glacê, da próxima vez tente com a margarina gelada!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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E Fácil De Fazer?Fica Bom No Bolo De Abacaxi?,Eu tenho 10 anos Preciso de Ajuda De Um Adulto?.

Ana Luiza - em 24/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Ana Luiza!

Fica sim, uma delícia!! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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ola!

a margarina é com ou sem sal. outra duvida é se depois de feito não desmancha, e se colocar na geladeira ajuda.

Debora Moraes - em 23/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Debora, bom dia!

É sem sal, pois vai ser usada para cobrir doces; e se colocar na geladeira antes de aplicar no bolo o glacê ficará mais consistente mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Dúvida


Bom dia.

Desculpe minha ignorância, mais eu posso acrescentar um corante para colorir esse glacê?

Esse ano resolve eu mesma fazer o bolo de meu filho, só que n tenho muita táticas para bolos, mesmo assim vou tentar, rsrs.

licene - em 20/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Licene, boa tarde!

Pode sim, procure optar pelo corante em gel que é mais fácil de se trabalhar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

oi


pq usa suco de limao?

valeska - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Valeska, boa tarde!

Além de dar um sabor gostoso ao glacê, o ácido do suco de limão ajuda a dar firmeza ao mesmo, quando junto com a gordura da margarina.

Abraços,

Equipe CyberCook
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