Geléia de Menta

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Ingredientes
  • .1 k. maçã sem casca, picada
  • .2 xíc. (chá) água
  • .20 folhas de hortelã, inteiras
  • .1/2 xíc. (chá) hortelã, picadinha
  • .2 xíc. (chá) vinagre branco
  • .Açúcar, o quanto baste
  • .Gotas de corante alimentício verde (opcional)
Como fazer

Em panela de inox, coloque a maçã e adicione a água e as folhas de hortelã inteiras.
Tampe a pan ela, deixando uma fresta, leve ao fogo baixo e ferva por 50 min. ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando.
Misture, às vezes, para que não grude.
Adicione o vinagre e ferva por mais 5 min.
Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje o cozido de maçãs. O líquido deve ficar no pano, escorrendo por 8 horas.
Não exprema com as mãos. Elimine a polpa, meça o líquido e, adicione o açúcar, na mesma quantidade.
Leve ao fogo e deixe ferver, até atingir o ponto da geléia.
Retire do fogo e adicione a menta picadinha e o corante.
Coloque em vidros e, após esfriar leve à geladeira.
Sirva como acompanhamento para carne de cordeiro.

(*) Ponto de geléia: Coloque algumas gotas de geléia num pires ou mármore e deixe esfriar. Segure a geléia entre os dedos polegar e indicador e abra delicadamente. Se formar um fio está no ponto.

Caderno Sabor - Jornal Hoje em Dia - n. 29


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