Geléia de Jabuticaba

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Para saborear no pão, na torrada ou até para presentear, a geléia de jabuticaba é uma ótima opção. É de simples preparo e muito bom gosto.
Ingredientes
  • quanto baste de jabuticaba
  • quanto baste de açúcar cristal
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Lave bem as jabuticabas.
  2. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão.
  3. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água.
  4. Deixe que cozinhem até que estejam macias.
  5. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
  6. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
  7. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos.
  8. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar).
  9. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  10. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.

Geléia de Jabuticaba
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A geléia de jabuticaba é deliciosa! Coloco as jabuticabas em uma panela grande só com a água que fica nelas após serem lavadas. De vez enquando dou uma apertada nelas com a colher de pau. Solta um líquido na cor de vinho. Passo na peneira só para aproveitar bem, não é bem um purê, mas um caldo grosso. Depois ponho açúcar e espero dar ponto de geléia (coloque um pouco numa tacinha com água, se juntar que nem uma geléia tá pronto). Detalhe: os utensílios plásticos e de madeira mancham.

Veloz - em 03/10/2008
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Eu fiz esta geléia, acrescentando água e achei que demora muito para dar o ponto de geléia e fica muito doce. Resolvi inventar. Coloquei as jabuticabas em uma panela grande, amassando-as uma a uma. Para cada quilo de jabuticaba, acrescentei meio quilo de açúcar cristal e deixei cozinhar bastante. Em vez de passar na peneira, coloquei no liquidificador com aquela peça que filtra. A massa sai bem grossa então fui colocando água, aos poucos, somente para facilitar a passagem do creme. Levei ao fogo e deixei apurar, mexendo sempre. Gostei mais desta. Como cobertura de sorvete é deliciosa. Como cobertura de torta de cream cheese é espetacular. Com iogurte, no pão, na colher....UUUUUMMMMMM Experimente!!!!

cleia - em 02/10/2008
Este comentário foi relevante? 3

Não entendi


Quanto é o quanto baste de jabuticaba e de açucar?

Ana Aquila - em 28/11/2008
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Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa Tarde,

A quantidade de açucar que deve ser colocada para fazer essa geléia, é de 20% de açucar, para a quantidade de jabuticaba. Ex: para cada 100gr. de jabuticaba, 20 gr. de açucar.

Um Abraço!

Equipe Cybercook
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Para fazer esta geléia de jabuticaba precisa levar ao fogo na panela grande, colocar BEM pouco de água, o suficiente para elas cozinhares... A peneira tem que ser larga também, caso contrário sai somente o líquido, não vira um purê nunca.

talipires - em 14/10/2007
Este comentário foi relevante? 2

uma dica sobre a geléia


Para as meninas da primeira geléia aí vai uma dica: Antes do preparo da geléia verifique se as jabuticabas estão bem maduras, caso contrário a geléia ficará meia amarga. Apenas uma jabuticaba meio verde e sua geléia perde o sabor original. Boa geléia para todas!!

mel bernardo - em 29/08/2011
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Ajustes necessários.

Jbf - em 16/09/2013
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Geléia de jabuticaba


Na minha casa tem um pé de pérolas negras e eu fiz uma receita que ficou MARAVILHOSA. Usei a dica de vcs e apenas dimunui o açúcar. Ficou sensacional. Todo mundo se debruçou na geléia. Em breve colocarei a receita aqui para vcs passo a passo.

Beijos e obrigada.

Renata - em 16/04/2010
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geleia de jaboticaba


Quero saber se a jaboticaba e amassada com a casca

maria carbone - em 24/09/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Tarde !

As jabuticabas são amassadas sim com a casca e depois peneiradas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Geleia de Jabuticaba


Alguém poderia me responder se é posível fazer esta geleia usando a centrifuga, para retirar o suco?Seria mais prático.

Des de ja agradeço a resposta.

Lorena - em 26/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lorena

Boa Tarde!

Pode sim utilizar a centrífuga para aproveitar melhor a fruta.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Nossa, receita mto boa!!!! Só ter um pouquinho de paciência para que o líquido reduzida, mas o resultado vale a pena. Uma deliciosa geleia caseira e com pouco açúcar:)

sarah - em 10/02/2014
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