Geléia de acerola

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de sorvete (usar como medida) cheio de acerolas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • suco de 1 limão coado (se for limão cravo, melhor)
Como fazer

Lavar as acerolas.
Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
Usar após esfriar.


Geléia de acerola
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geleia nota 10


Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

maria grasiela bezerra de oliveira - em 26/04/2013
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gosto de receitas


Quero receber receita fácil e prática .beijos

maria grasiela bezerra de oliveira - em 24/04/2013
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ulala ulala


Que delicia amei essa geleia de acerola...

kauany - em 10/04/2013
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Excelente!!


Adorei!! Muito fácil e deliciosa!!

Meu marido adora geléia, mas não gostamos de produtos com conservantes, então essa receita foi ótima, pois temos um pé de acerola em casa!! Obrigada!!

Adriana Carvalho Almeida - em 28/02/2013
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Que perfume maravilhoso !!!


Tenho varios pes de acerola carregados e hj decidi fazer a geléia ... Olha ... O saber ainda não sei como esta mas o perfume esta ótimo ... Perfumou toda a casa ...

Carmencita - em 09/02/2013
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Mto Bom


Fiko mto boa... porem o pé de acerola q eu tenho em casa eh mto acido... e consequentemente a geleia ficou acida tb... então nesse caso na proxima vou colocar mais açucar... obrigado por compartilhar Gisele Rezende

Neohs - em 02/02/2013
1 Resposta
Resposta de Marcia - 08/11/2013 Qualquer receita que fique muito ácida em função da fruta, basta acrescentar uma pitadinha de bicarbonato de sódio. Se colocar mais açúcar, vai ficar muito doce, não dá certo... E a acidez continua...
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géleia de acerola


muito boa e saborosa

heloisa marta lara barino - em 28/01/2013
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que delicia


ola Gisele Rezende... sua receita e de dar agua na boca,obrigada por postar e compartilhar esta receita com todos.amo cozinhar entao se tiver outras novidades sendo de doce ,sal ,paes ou outra compartilhe se poder..um abraço.fique com DEUS.

neia - em 26/01/2013
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receitas diversas


adorei a geléia de acerola, muito boa e ate facil de fazer. Parabéns.

HELENICE GUIMARÃES DE SOUZA - em 22/01/2013
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Parabéns


Muito bem explicada, mas ainda não fiz, mas vou fazer com certeza e vou comentar, um abraço...

Katia - em 17/01/2013