Geléia de acerola

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de sorvete (usar como medida) cheio de acerolas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • suco de 1 limão coado (se for limão cravo, melhor)
Como fazer
  1. Lavar as acerolas.
  2. Levar para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
  3. Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas.
  4. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
  5. Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
  6. Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
  7. Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
  8. Você pode fazer a geleia e colocar em vidros esterilizados, e guardá-los por 6 meses.
  9. Usar após esfriar.

Geléia de acerola
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geleia nota 10


Fiz essa geléia e ficou muito boa,só demorou a dar o ponto pq fiz cinco medidas .amei .

maria grasiela bezerra de oliveira - em 26/04/2013
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gosto de receitas


Quero receber receita fácil e prática .beijos

maria grasiela bezerra de oliveira - em 24/04/2013
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ulala ulala


Que delicia amei essa geleia de acerola...

kauany - em 10/04/2013
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Excelente!!


Adorei!! Muito fácil e deliciosa!!

Meu marido adora geléia, mas não gostamos de produtos com conservantes, então essa receita foi ótima, pois temos um pé de acerola em casa!! Obrigada!!

Adriana Carvalho Almeida - em 28/02/2013
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Que perfume maravilhoso !!!


Tenho varios pes de acerola carregados e hj decidi fazer a geléia ... Olha ... O saber ainda não sei como esta mas o perfume esta ótimo ... Perfumou toda a casa ...

Carmencita - em 09/02/2013
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Mto Bom


Fiko mto boa... porem o pé de acerola q eu tenho em casa eh mto acido... e consequentemente a geleia ficou acida tb... então nesse caso na proxima vou colocar mais açucar... obrigado por compartilhar Gisele Rezende

Neohs - em 02/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Marcia - 08/11/2013 Qualquer receita que fique muito ácida em função da fruta, basta acrescentar uma pitadinha de bicarbonato de sódio. Se colocar mais açúcar, vai ficar muito doce, não dá certo... E a acidez continua...
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géleia de acerola


muito boa e saborosa

heloisa marta lara barino - em 28/01/2013
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que delicia


ola Gisele Rezende... sua receita e de dar agua na boca,obrigada por postar e compartilhar esta receita com todos.amo cozinhar entao se tiver outras novidades sendo de doce ,sal ,paes ou outra compartilhe se poder..um abraço.fique com DEUS.

neia - em 26/01/2013
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receitas diversas


adorei a geléia de acerola, muito boa e ate facil de fazer. Parabéns.

HELENICE GUIMARÃES DE SOUZA - em 22/01/2013
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Parabéns


Muito bem explicada, mas ainda não fiz, mas vou fazer com certeza e vou comentar, um abraço...

Katia - em 17/01/2013