Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neveaté ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
  2. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.
  5. Recheio e Cobertura Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
  6. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
  7. Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite.
  8. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
  9. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
  10. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme
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acabei de fazer, não ficou bonito igual o da foto, não sei porque mais deu uma derretida, espera gelar mais um pouco, usei raspas de chocolate ao invés de pé de moleque!

alexandre Duarte - em 18/05/2014
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Olá, uma dúvida, este bolo não congela demais? Pois ele não leva gordura.

Thais Kawakami - em 24/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thais!

A massa do bolo é bem leve, quase não leva farinha. Por isso, ela irá congelar mas não ficará dura.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito gostoso adorei vou fazer sempre! obrigada

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Tipo de chocolate em pó


Oi Ana Jackie td bem? O chocolate em pó pode ser o toddy ou tem algúm especifico?Fiquei com medo de ficar muito doce uma vez que na receita já leva açúcar!!!Obrigada

Isabela de Oliveira Batista - em 21/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ana Jackie Bastos - 21/02/2013 Oie Isabela. É chocolate em pó, tipo do frade ou daqueles mais amargos, o achocolatado não é muito bom, pois realmente é muito doce, mas se vc usar o achocolatado, diminua na quantidade de acúçar. Coloque só três colheres. Espero ter ajudado. Qualquer coisa é só falar. Não deixe de experimentar. Beijos
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hummm


bolo sorvete

angela - em 18/02/2013
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E o fermento?


Não leva fermento na massa?????

Jaqueline - em 18/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Ana Jackie Bastos - 18/02/2013 Oi Xará, tudo bem?

A massa não leva fermento. Como vai ao freezer, não precisa ficar fofinha.

Experimente fazer esta receita, é deliciosa. Beijos
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ESSA RECEITA ME FAZ LEMBRAR O MEU ATUAL AMOR....

claudinha - em 12/09/2012
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DELICIA...

claudinha - em 12/09/2012