Gari - Gengibre em Conserva

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Ingredientes
  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
  2. Deixe escorrer e esfriar.
  3. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  4. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  7. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  8. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
  9. Guardue na geladeira.
  10. Durabilidade: 6 meses Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Gari - Gengibre em Conserva
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maravilhosa! ( 1 duvida gengibre marrom)


Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!!

Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom.

Voces sabem porque isso aconteceu?

É normal isso?

Possocomer ou é melhor jogar fora?

J GA - em 19/08/2014
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Gengibre em conserva light/diet


A receita é facil e deliciosa mas gostaria de saber se é possóvel fazer a conserva de gengibre com adoçante.

Beatriz - em 15/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Beatriz

Boa Tarde !

Você pode coloca a mesma quantidade de adoçante para forno e fogão.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Receita de gari


A receita é maravilhosa. Muito fácil de preparar e a proporção dos ingredientes é perfeita. Gostaria apenas que indicassem que o gengibre deve ser novo. Tem muita gente que não conhece a planta nova. Uma amiga quase comprou a raiz madura. Como ela é muito falante e estava comprando numa barraca de japonês, o dono pediu para o funcionário trocar por gengibre novo.

TANIA MATIKO HOSODA - em 24/01/2009
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Uma delícia! É uma ótima forma de acrescentarmos à nossa dieta diária a ingestão desta raíz tão "poderosa"! O gengibre é muito utilizado no tratamento contra gripes, tosses, resfriados e dores de garganta, pois contém um anti-inflamatório natural que pode ser utilizado para aliviar a dor. Além disso, a OMS (Organização Mundial da Saúde) reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôos e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.

Conheci em restaurantes japoneses, onde são sempre encontradas, mas esta conserva, até para comer sozinha é muito boa!

Grasiele - em 23/01/2008
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bacaninha essa receita


a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Bernardo Peres - em 06/07/2014
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O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre.

E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Pandolfi - em 13/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Valter!

Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca

uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

gustavo - em 10/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gustavo, boa tarde!

Deve ser fervido sem a casca.

Abraços,

Equipe CyberCook
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PERFEITO!!


Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

J GA - em 05/12/2013
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Att. Telma

Telma da Silva Rodrigues - em 21/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Telma, boa tarde!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

Antonio - em 07/03/2013