Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Gari - Gengibre em Conserva

Avalie!
4.5 88
88 avaliações
Ingredientes
  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (chá) de sal
Como fazer

Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.

Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 88
88 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

bacaninha essa receita


a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Bernardo Peres - em 06/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre.

E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

Pandolfi - em 13/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Valter!

Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca

uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

gustavo - em 10/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Gustavo, boa tarde!

Deve ser fervido sem a casca.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITO!!


Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

J GA - em 05/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Desejo receber ´boletins Cyber Cook


Gostaria de manter contato por email com a Cyber Cook para receber novidades sobre a vossa culinária.

Att. Telma

Telma da Silva Rodrigues - em 21/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Telma, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

Antonio - em 07/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns!

Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande,

tem o preto e o vermelho.

Bjs!

rita magalhaes - em 15/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!! Gengibre em conserva


Fiz e é ótimo, super fácil de fazer e muito gostoso. Aprovadíssimo.

Francisca - em 24/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

gengibre em conserva


Ótimo para drinks tbmmm, cortei em tiras pq pra drinks prefiro assim. Adorei.

joice m - em 06/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

gengibre em conserva


Amei a receita, fica igual as comidas japonesas.

vera lucia ferrari - em 22/08/2011