Galinhada

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Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de segurelha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 5 xícara(s) (chá) de Água fervente
Como fazer

1 - Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia.

2 - Acrescente o arroz ao frango já macio. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.

3 - Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela. Acrescente mais Salsa picada desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos. Sirva com uma salada simples.


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galinhada


Gostaria de saber como fazer para não grudar no fundo da panela

adriana - em 27/03/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Adriana

Boa tarde!

Procure usar uma panela de fundo grosso para que isso não ocorra.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Muito boa!


Acrescentei 2 pimentas dedo de moça bem picadas e troquei a água da fervura por cerveja pilsen. Todos aprovaram.

Geovani - em 19/01/2011
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galinhada


Ficou realmente muito bom, a família apreciou.

vera pimenta - em 29/08/2010
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adorei esta receita realmente e uma delicia

ayrla vasconcelos - em 13/11/2008
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Faço esse prato sempre e quando disponho não resisto, acrescento o pequi.

Jailton Oliveira - em 04/12/2007
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MEUAS AMIGOS(AS)

ESTA RECEITA É SHOW..VIU

PRINCIPALMENTE SE VOCE CONSEGUIR UMA GALINHA..CAIPIRA...

AI NEM SE FALE...

E TBEM NA PANELA DE FERRO OU PANELA..DE BARRO...

É ISSO ATE BREVE

CARLOS

Carlos - em 28/10/2007
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Fica muito boa, eu coloquei além da galinha, bacon, paio e um tablete de galinha caipira. Ficou muito boa! A familia toda adorou.

careca - em 22/03/2007
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Karina Anselmo - em 08/01/2006