Galinhada Gaúcha

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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 unidade(s) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho e o vinho branco.
  2. Deixe marinarpor pelo menos 30 minutos.
  3. Retire os pedaços de frango do tempero e reserve o caldo.
  4. Refogue-os bastante, até que fiquem bem dourados.
  5. A pele do frango é importante para que ele não resseque, mas se você preferir uma comida mais light, retire-a, mas tome cuidado com o ponto do refogado.
  6. Acrescente então a cebola, o restante do alho e a azeitonas.
  7. Coloque o arroz devidamente lavado e escorrido e frite todos juntos com o frango por mais alguns minutos.
  8. Adicione os pimentões e o tomate.
  9. Coloque o líquido da marinada e o caldo de frango corrija o sal, misture tudo pela última vez, tampe parcialmente a panela até que o arroz cozinhe (aproximadamente 15 minutos, dependendo do seu fogão).
  10. Não deixe que a galinhada fique completamente seca, nem com muito caldo.
  11. O ponto é ligeiramente empapado.
  12. Se necessário, pingue um pouco mais de água ao final do cozimento, ou aumente um pouco o tempo de fogo.
  13. Vai depender de sua sensibilidade e do seu paladar.
  14. Sirva bem quente, polvilhada com muito queijo ralado.

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galinhada gaúcha


muito boa mesmo... essa Galinha é mto boa mesmo

Claudemir - em 24/09/2011
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galinhada gaucha


Amei...adorei...ficou divina...maravilhosa...saborosíssima...os convidados me elogiaram incansavelmente...estava uma noite geladérrima aqui em New York...Parabéns !

paulo vesdel - em 28/02/2009
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Antes de refogar o frango, fritei os pedaços , a carne ficou mais firme e os pedaços inteiros. Também substitui a cebolinha por folhas de manjericão que foram adicionadas no final do cozimento. Ficou simplesmente delicioso.

Carlinhos - em 24/09/2007
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Muito boa e fácil!

Cleise - em 19/09/2006
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