Galinha caipira

Avalie!
3.5 23
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pela chef Ana Trajano.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 8 litro(s) de caldo de legumes
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 50 gr de alho picado(s)
  • 60 ml de Óleo de urucum
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 gr de tomilho
Como fazer

Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente. Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra , seque e reserve. Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte. Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.

Para conferir os acompanhamentos dessa receita clique nos links abaixo:

Angu de milho
Legumes

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 23
23
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Diversos tipo de receitas serão bem vindas adoro tudo em respeito a tipica comida mundial...

Wagner mandicaju - em 19/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Domingão caipira!!!


Gostei da receita, muito tranquila para fazer. Vou experimentar fazer e depois falo pra vcs como foi que receberam meu pratinho de domingo.

lucia diniz - em 12/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

8 litros???


Queria apenas saber se realmente são oito litros de caldo, achei muito!!!!

nilson antonio da silveira junior - em 22/06/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Nilson

Boa tarde!

Se a galinha for grande pode usar os 8 litros de caldo, caso contrário pode diminuir a quantidade.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

tu de bom


essa galinha parece ta boa ate me deu agua na boca

pablo - em 17/01/2011
Este comentário foi relevante? 2

essa galinha cosida com 8 litros d agua e demais, vai ficar um pirao. galinha caipira na minha terra o nordeste e feita com olho, cebola, colorau , pimenta do reino, um pouco de oleo tomate sem pele, se quiser 1 tablete de caldo galinha um pouco dagua e va adicionando na medida que precisar. ate amolecer a carne.

LUC - em 26/02/2008
Vídeos - Como Fazer