Frutas Cristalizadas (várias)

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Como fazer
  1. Frutas Cristalizadas (várias) Figos Cristalizados - uma quantidade x de figos - o dobro dessa quantidade em açúcar (2x) - água - açúcar cristal Limpe os figos: faça um corte em cada um deles (é para não murcharem), coloque em uma panela, cubra com água e leve a ferver durante 5 minutos.
  2. Deixe esfriarem, embale bem e leve ao freezer até o dia seguinte.
  3. Ainda congelados, lave-os embaixo da torneira, esfregando um paninho para soltar a pele dos figos.
  4. Faça uma calda rala com o açúcar e água o suficiente para cobrir os figos.
  5. Coloque os figos lá dentro e deixe ferver por 30 minutos.
  6. Apague o fogo.
  7. Tampe a panela e deixe até o dia seguinte.
  8. Repita essa operação por quatro ou cinco dias, sempre fervendo um pouquinho e desligando o fogo.
  9. É o que faz com que a calda penetre e os figos fiquem molhadinhos por dentro.
  10. Depois de todo esse tempo, tire os figos da panela, coloque numa peneira grande de taquara e deixe-os escorrer por um dia inteiro, já no sol, longe das formigas.
  11. Guarde em casa durante a noite.
  12. No dia seguinte, passe os figos em açúcar cristal e leve novamente ao sol, até secar.
  13. Laranjas Cristalizadas - laranjas da terra (próprias para doce) - açúcar - cravo - canela - água - açúcar cristal Primeiro descasque as laranjas.
  14. Para isso, vai precisar de um daqueles aparelhos de descascar batatas, que descasca bem fininho, pois o doce é feito com a parte branca e se tirar com a faca, fica sem o doce.
  15. Dá uma trabalheira, por isso, arrume ajudantes.
  16. Corte-as ao meio e retire todo o bagaço que não serve para nada.
  17. Despreze-o.
  18. Pegue um caldeirão ou tacho.
  19. Ferva bastante água e coloque ali as frutas, deixando-as dar uma boa fervura (meia hora, talvez).
  20. Desligue o fogo.
  21. Quando esfriar, jogue a água fora.
  22. Encha o tacho ou caldeirão de água novamente e deixe por dois ou três dias, trocando de água todos os dias, até que perceba que o amargor se foi quase totalmente.
  23. Dependendo da laranja, até quatro ou cinco dias são necessários.
  24. Minha avó fazia esse doce em latas de 20 litros e trocava a água duas vezes ao dia.
  25. Faça uma calda rala com açúcar, água, cravos da índia e um pau de canela.
  26. Quanto vai de açúcar? Nem imagino, mas a calda deve ser suficiente para cobrir as laranjas.
  27. Arrume as frutas num caldeirão e cubra com a calda.
  28. Leve a ferver em fogo brando por umas duas horas.
  29. Desligue o fogo e tampe o caldeirão.
  30. Não mexa até o dia seguinte.
  31. Por mais dois dias, torne a ferver, deixar meia hora e desligar.
  32. No terceiro dia, ferva meia hora, se estiver com a calda bem grossa e as laranjas macias, deixe esfriar e retire para uma peneira.
  33. Deixe dentro de casa, a escorrer até o dia seguinte.
  34. Então, passe em açúcar cristalizado e deixe no sol para secar.
  35. Se deixar a laranja menos tempo do que deve na água, ficará amarga demais.
  36. Se deixar tempo demais, o doce não terá graça.
  37. Cidra Cristalizada - Cidras - Açúcar - Água - cravos - um pau de canela - açúcar cristal Este doce é especialmente gostoso, mas, também, especialmente trabalhoso.
  38. Para limpar a cidra, é necessário que se tire a casca com o aparelho de descascar batatas, para que a casca saia bem fininha, como para o doce de laranja.
  39. Aliás, o modo de fazer é idêntico.
  40. Depois de descascar, em vez de cortar ao meio, corte apenas a parte superior (a do cabo) e retire todo o miolo.
  41. Pegue um caldeirão ou tacho.
  42. Ferva bastante água e coloque ali as frutas, deixando-as dar uma boa fervura (meia hora, talvez).
  43. Desligue o fogo.
  44. Quando esfriar, jogue a água fora.
  45. Encha o tacho ou caldeirão de água novamente e deixe por dois ou três dias (pode ser mais), trocando de água duas vezes, todos os dias, até que perceba que o amargor se foi quase totalmente.
  46. Dependendo da fruta, até quatro ou cinco dias são necessários.
  47. Faça uma calda rala com açúcar, água, cravos da índia e um pau de canela.
  48. Quanto vai de açúcar? Nem imagino, mas a calda deve ser suficiente para cobrir as cidras.
  49. Arrume as frutas num caldeirão e cubra com a calda.
  50. Leve a ferver em fogo brando por umas duas horas.
  51. Desligue o fogo e tampe o caldeirão.
  52. Não mexa até o dia seguinte.
  53. Por mais dois dias, torne a ferver, deixar meia hora e desligar.
  54. No terceiro dia, ferva meia hora, se estiver com a calda bem grossa e as cidras macias, deixe esfriar e retire para uma peneira.
  55. Deixe dentro de casa, a escorrer até o dia seguinte.
  56. Então, passe em açúcar cristalizado e deixe no sol para secar.
  57. Mamões Cristalizados - mamões ainda verdes do tipo comum, nacional - açúcar - água - cal virgem - açúcar cristal Prepare o mamão, fazendo cortes rasos em sua pele para tirar o leite, que, dizem, é tóxico.
  58. Deixe repousar de um dia para outro.
  59. Misture uma pedra do tamanho de um ovo de cal para cada litro de água.
  60. Corte e descasque os mamões, deixando-os de molho na água de cal, por duas horas.
  61. Retire o mamão, lave muito bem, pedaço por pedaço, para tirar toda a cal.
  62. Deixe secar.
  63. Prepare uma calda rala que dê para cobrir os mamões.
  64. Junte os pedaços da fruta e deixe cozinhar em fogo brando, até que os mamões estejam bem cozidos e a calda bem grossa.
  65. Desligue o fogo e deixe os mamões na calda por um dia.
  66. No dia seguinte, retire os mamões, escorra-os por umas 3 horas mais ou menos.
  67. Passe no açúcar cristalizado e leve ao sol para secar.
  68. Observação: o doce de abóbora é feito da mesmíssima maneira.
  69. Tudo igual, sem tirar nem por.
  70. Doce de abacaxi Também é feito colocando na calda, deixando dormir nela, tornando a ferver, tirando e secando ao sol, com açúcar cristal, como o de figo.
  71. A calda para o abacaxi deve ser grossa, pois ele solta muita água.
  72. Todas as caldas, menos as de mamão e abóbora podem ser aproveitadas em sucos ou para molhar bolos.

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doce de leite pasta e pedaços


quantas gramas de conservante coloco em 100 litros de leite, e como fazer pra acrescentar o conservante, e de uma vez ou aos poucos, meus doces estao bolorando em 2 meses.

Andre luis de almeida - em 26/02/2013
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Adorei as receitas


as receias são bastantes praticas e facies de fazer, adorei!!!

Ana Carla - em 23/02/2013
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Bagaço da laranja


Ajuda a dissolver até feijoada…

Da laranja se aproveita tudo, até o bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras, combate doenças e tem zero de caloria.

A parte branca entre os gomos de uma laranja pode ser até mais preciosa que o sumo.

É lá que está a pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma espécie de gel que emagrece e faz bem para a saúde.

É que quando o tal gel se forma é capaz de diminuir a assimilação de açúcares e gorduras e também impedir a reabsorção do colesterol.

Mais: além de ajudar a combater a taxa de LDL (colesterol ruim), a pectina é benéfica até para quem tem diabete, já que controla a taxa de glicose no sangue.

Por isso, cada vez que comemos o bagaço da laranja estamos aproveitando o que há de melhor na fruta.

A fibra, aliás, é um verdadeiro ‘detergente’ para o organismo, já que promove uma eficiente varredura retirando metais e toxinas provenientes tanto de frutas e verduras com agrotóxicos como de poluentes indesejáveis no corpo.

O bagaço ainda ajuda na digestão dos alimentos gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso e delgado.

Então, será por isso que a laranja sempre acompanha feijoadas e churrascos? Exatamente. A pectina é ótima para dietas.

Por ser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso, proporciona maior saciedade.

Fonte: http://vidaenutricao.wordpress.com/2008/12/13/bagaco-de-laranja-e-seu-poder-funcional/

Márcia Diniz dos Santos - em 22/02/2013
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cadastro


não tenho uma avaliação definida pois so agora estou tendo um primeiro contato que espero seja proveitoso

paulo cesar de carvalho - em 10/12/2012
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Quiabo cristalizado


Quando eu era criança morava em uma pequena cidade do interior de Minas e lá havia um senhor que cristalizava quiabo e as pessoas comentavam que era muito bom.Sabem como fazer este doce cristalizado?

Valquiria

Valquiria - em 30/06/2012
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frutas cristalizadas


hoje cristalize gengebre e penso que deu certo,daqui alguns dias estarei esperimentando.

orlando bomfim - em 12/06/2012
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Que Delícia!


Agora sim vou acertar, adorei as receitas.

Luiza I.B. Pires - em 03/05/2012
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doces ensinamentos


Obrigada pelos ensinamentos , passar o conhecimento é um ato de amor.

mariá miranda - em 02/05/2012
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figos


muito boa essa receita,a minha familia adorou.

carrmem souza campos - em 18/12/2011
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doce de laranja


fiquei muito satisfeita, pois a muito tempo tentava cristalizar mas não conseguia, então seguindo a sua receita deu certinho e o doce ficou uma delicia, parabens vce sabe ensinar.

neusa maria andrade jansen - em 10/12/2011