Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Frango xadrez ( ana maria braga )

2 avaliações
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 talos de salsão (aipo) picados em cubo
  • s - 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
  • Cebolinha picada a gosto
Como fazer


Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho.
Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
Sirva imediatamente.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Frango Xadres


Ótima receita! Vou fazer hoje pela quinta vez. Aqui em casa todos gostaram. O óleo de gergelim e o gengibre dão um toque especial no sabor.

cleo - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Frango Xadres


Olha fou muito facil de fazer e o sabor exelente . No lugar do aipo eu coloquei cenoura e brocolis japones . aqui em casa fui aprovada e sera uma receita que vai ser feita varias vezes . valeu .

Denise Cristensen de Souza Oliveira - em 20/05/2011

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral