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Frango assado de padaria c/farofa

Ingredientes
  • * 1 unidade de frango (ave inteira)
  • * 1 xícara de chá de champagne
  • * 1 colher de sopa de alho picadover vídeo
  • * 2 colheres de sopa de margarina
  • * 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • * 2 unidades de caldos de galinha concentrados
  • * orégano e pimenta do reino a gosto
  • ingredientes da farofa
  • FAROFA: 1kg de farinha de mandioca
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande bem picadinha.
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 knor carne
  • pimenta do reino (pouca)
Como fazer

NO FORNO CONVENCIONAL: Retire os miúdos de dentro do frango.
Tempere-o com champagne, alho, pimenta do reino e orégano e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
Retire do tempero, coloque num recipiente e leve ao forno por 10 minutos.
Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao fogo para a margarina amolecer e o molho aquecer.
Coloque o caldo de frangover vídeoe misture bem.
Pincele sobre o frango e volte ao forno até eleficar douradinho.

pre´paro da farofa
coloque o óleo em uma panela de boca larga
e grande, quando estiver bem quente adicione o alho e a cebola, deixe ficar bem douradinho, em seguida o knor, dissolva sem deixar queimar e por último a manteiga.
Derreteu a manteiga jogue toda a farinha a essa mistura e misture bem, dourando normalmente sem deixar queimar. Coloque a pimenta do reino, prove se houver necessidade coloque sal, mas, o knor já dá a quantidade certa.

2. O frango não precisa de sal o knor já é o suficiente.
Como esse frango é feito em casa siga o passo a passo.
Na lanchonete os ingredientes eram batidos todos juntos no liquidificador.
Se vc preferir pode também fazer isso em casa, vai depender do seu tempo.O segredinho da farofa é a quantidade de óleo,
para dar certo tem que colocar bastante…..infelizmente.
A quantidade de farofa é grande, mas vc pode guardar em temperatura ambiente por 15 dias e usar no dia a dia nas refeições.
Se for guardar a farofa nunca acrescente ovo, bacon, presunto etc…pode comprometer o armazenamento.
Se for consumir no mesmo dia pode acrescentar tudo.

Quem me ensinou foi um senhor que visitou a loja e me deu a receita, trabalhou durante anos em uma padaria na Tijuca-RJ só temperando frango.


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