Frango Assado com Batatas

Avalie!
3.5 31
31
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 4 unidade(s) de cebola
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de batata média(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
  2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
  3. Coloque o frango na assadeira.
  4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
  5. Coloque-o no ventre do frango.
  6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
  7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
  8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
  9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
  10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
  11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
  12. Coloque numa travessa para servir.
  13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
  14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
  15. Sirva em uma molheira.
  16. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
  17. Não deixe o papel se afogar.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 31
31
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fica saboroso não fica seco o que é importante nos assados em geral sem falar das batatas que Eu particularmente adoro. Amei!

JPeres - em 31/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Cadê a manteiga?


Ingredientes diferentes dos usados no "modo de fazer".

Soraia Maria Ma - em 13/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Soraia, bom dia!

O único ingrediente que estava faltando na receita era a manteiga, que já foi incluída à lista de ingredientes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


fiz e ficou perfeito

isabela - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom!!!


que delicia!!!

DANNY - em 24/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

associação


Gostaria de receber suas receitas

Ana Maria - em 23/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Maria, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pô, tem cada coisa. Fala em temperar com suco de limão, mas manda furar o limão e colocar dentro do frango. Nos ingredientes não fala em manteiga. Vamos caprichar mais, pelo amor de Deus. Inúmeras receitas vem com essas omissões.

Gilmar Custódio - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

É muito bom e ficou uma maravilha!

Carolina - em 28/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

uumm que gostosooooo


ai que gostoso dá vontade de comer até o papel e o PC

Adrieli dos Santos Teixeira - em 30/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

prática e deliciosa..............

juliana lima - em 23/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

O limão dá um gosto especial !

liyha - em 03/06/2006
Vídeos - Como Fazer