Frango ao Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de Frango inteiro
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de bacon em fatias
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água
Como fazer

Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito. Em cada talho insira uma fatia de bacon. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
Despeje sobre o frango.


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HUMMMMMM!!!


Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

Tulio - em
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maravilha


esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!!

Nota 10!!

fabio fanchin - em
Vídeos - Como Fazer