Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Frango à Portuguesa

Avalie!
4.5 9
9 avaliações
Ingredientes
  • 2 kg de Sobrecoxa de frango
  • 6 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 ml de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
Como fazer

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno). Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas. Coloque o frango frito sobre as batatas. Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, a linguiça e o pimentão e coloque sobre o frango. Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário. Coloque um fio grande de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver. Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.
Dica; este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 9
9 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Gente!!! Muito obrigada!

Deu super certo, amei a receita!

Semana que vem irei receber 2 casais de franceses aqui em casa, e este sera o prato principal!!!

Muito obrigada mesmo!!!

Super recomendo!

bjs

Eloisa - em 22/05/2013
1 Resposta
Resposta de cookmariza - 22/05/2013 Eloisa, eu é quem agradeço e fico feliz por ter gostado. Capriche e sirva com amor e carinho seu convidados.

Bjokas Fraternas

Mariza
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Parece muito bom, mais gostaria de saber o tempo aproximado que vai ao forno.

Desde ja, obg!

My - em 31/03/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook My, boa tarde!

Como o frango nessa receita é somente selado na frigideira, o tempo de forno é um pouco maior para que ele fique cozido por completo, entre 20 a 30 minutos, ou até que você corte um pedaço e veja que a carne está bem branquinha e sem soltar líquidos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de cookmariza - 01/04/2013 Boa Tarde My,

Postei que devem ser fritos, douradinhos, então quando o molho começar a ferver no forno e for tirar o papel alumínio para dourar, faça um teste e observe se já não estará cozido. My, as sobre coxas não devem ter pele. Pode fazer amiga vc vai amar!

Bjokas
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Adicionei uns aspargos frescos e ficou melhor ainda.

dirceu - em 24/03/2013
1 Resposta
Resposta de cookmariza - 25/03/2013 Nossa Dirceu, deve ter ficado muito bom mesmo! Vou fazer tbm!

Abraço. Obrigada pelo carinho. Mariza
Este comentário foi relevante? 0

Ola! Fico muito feliz em ver que todos gostaram da receita. Muito Obrigada! Grande Abraço.

Mariza

cookmariza - em 27/07/2012
Este comentário foi relevante? 1

Fiz com peito de frango cortado em iscas. Delicioso!

cintia - em 27/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Uma receita muito saborosa e facil de fazer!!

alessandra oliveira porto - em 18/01/2007