Fraldinha Preguiçosa ao Vinho

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Ingredientes
  • 1 Fraldinha (aproximadamente 1,2kg)
  • 2 Cubos de caldo de carne
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 Taça de Vinho Tinto
  • 1/2 cópo d´agua
Como fazer
  1. O uso da Cebola e do Alho é opcional, sempre lembrando que pode ser substituído pelo alho triturado e cebola desidratada.
  2. Coloque a água e o vinho juntamente com todos os temperos na panela de pressão e certifique-se que o caldo de carnedissolveu.
  3. Coloque a fraldinha inteira dentro da panela, não precisa fritar.
  4. Tampe e deixe pegar pressão.
  5. Cozinhe na pressão por 30 minutos em fogo baixo.
  6. Opicional: O molho da carne ficará bem suculento, podendo tranformá-lo em um demi-glacê com champingnon.
  7. Ao término do cozimento, dissolva uma colher de farinha de trigo em um copo d´agua e despeje na panela em fogo brando.
  8. Coloque 100 gramas e champingons e sirva.
Não coloco óleo, a fraldinha é uma carne gorda.
Para deixar o prato mais leve, pode-se tirar toda a gordura aparente antes de colocar na pressão.
Outra opção, aos que conhecem carne, é retirar a parte do Matambre que fica junto à gordura, deixando apenas a parte mais macia.



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