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Fondue de queijo prato com Conhaque

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Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio
  • 600 gr de queijo prato
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos
Como fazer

Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo.
Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta. Tempere com sal e pimenta.
Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.
Leve à mesa com o fogareiro aceso. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.


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Não gostei


Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

Eleide Desirê Stávale - em
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Fondue de queijo e o banho maria


Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE
E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

ELIZABETH DOS SANTOS CARVALHO - em
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Amargo


Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?

Fendrich - em
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