Fondue de queijo prato com Conhaque

Avalie!
1.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio
  • 600 gr de queijo prato
  • 3 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos
Como fazer
  1. Esfregue o alho por toda a superfície interna de uma panela própria para fondue ou use uma esmaltada.
  2. Coloque dentro o vinho e leve ao fogo
  3. Quando ferver, junte o queijo ralado, mexendo sempre até que o queijo derreta.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Dissolva a farinha de trigo no conhaque, junte o queijo, diminua o fogo para cozinhar a farinha.
  6. Leve à mesa com o fogareiro aceso.
  7. Sirva espetando cubos de pão no garfo de cabo comprido e mergulhando no fondue.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
1.5 3
3
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amargo


Também não gostei da receita. Ficou com uma aparência excelente, mas com um gosto amargo muito forte. Quem sabe trocar o conhaque pelo próprio vinho?

Fendrich - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fondue de queijo e o banho maria


Gostaria de alertar as pessoas que fizerem a receita do fondue de queijo que é fundamental dissolver o queijo em banho maria - LENTAMENTE
E MEXENDO BEM - é um trabalho demorado mas sem paciência não se faz nada na cozinha. Boa sorte.

ELIZABETH DOS SANTOS CARVALHO - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei


Tentei fazer essa receita mas deixou muito a desejar. O queijo prato não se mistura ao "caldo" que fica na panela (que por sinal deixa um gosto muito forte de álcool).

Eleide Desirê Stávale - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...