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Fondant de Creme de Avelã

Fondant de Creme de Avelã

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,17

Informação nutricional

Valor nutricional

799,37 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 26/04/2011

Merengue com amêndoas

Mousse de creme de avelã

Merengue com amêndoas

  • 1. Coloque na batedeira 2 claras e 100 gr de açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione 100 g de farinha de amêndoas até misturar completamente..

  • 2. Numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras e espalhe bem.

  • 3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 170 graus por +/- 35 minutos.

Mousse de creme de avelã

  • 1. Coloque numa panela 125 gr de chocolate meio amargo picado e 350 gr de creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.

  • 2. Numa batedeira coloque 3 gemas peneiradas e 100 gr de açúcar e bata bem. Adicione 160 ml de leite e 160 ml de creme de leite fresco.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.

  • 4. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por +/- 6 h. Desenforme e sirva em seguida.

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