Flan de baunilha

Avalie!
1.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite evaporado
  • creme
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
  1. Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela, junte a gemae, com um batedor manual, bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire e transfira para uma tigela.
  4. Incorpore a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o adoçante e a essência de baunilha.
  5. Misture até ficar homogêneo e reserve.
  6. Bata no liquidificador o leite evaporado por 5 minutos, ou até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
  7. Despeje, aos poucos, sobre o creme e misture com cuidado.
  8. Umedeça com água 10 forminhas com capacidade para 100 ml cada uma e distribua o flan.
  9. Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
  10. Creme: coloque em uma panela o cacau e o leite.
  11. Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  12. Retire, misture o adoçante e deixe esfriar.
  13. Desenforme o flan, decore com o creme e sirva.

Flan de baunilha
Flan de baunilha

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
1.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Flan de baunilha


Infelizmente, essa receita não deu certo. A qtde de leite comparada à maisena e à gelatina, é muito pequena. O doce, dessa forma, ficou com a consistência muito firme, nada parecida com a leveza de um verdadeiro flan.

Gostaria de receber uma receita em que o flan ficasse parecido com àqueles que se compra pronto nos potes de danone no mercado.

Bruna - em 16/05/2010
Vídeos - Como Fazer