Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

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Receita originária da Inglaterra
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
  2. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
  3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
  4. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo.
  5. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
  6. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
  7. Mantenha aquecidas.
  8. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  9. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  10. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  11. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  12. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  13. Sirva o peixe com as batatas.

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Este comentário foi relevante? 2

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

Alexandre Cardozo - em 10/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de keilia olegario - 29/06/2013 adoreiiiiiiiii
Este comentário foi relevante? 1

Maravilha! Os ingleses costumam comer o Fish and Chips acompanhado de catchup. Mais tradicional ainda é temperar o prato com um pouco de vinagre e sal (o vinagre vai tanto na batata quanto no peixe). Fica uma delícia!

Filipinho - em 12/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

demais, muitoooo bom!

Cassia - em 28/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

PEIXE


ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

DANIELA APARECIDA DA COSTA - em 21/03/2013
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excelente


ficou excelente e fácil de fazer.

Claudio Lozano - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ficou mais ou menos


Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Sergio Valinhos - em 06/04/2012
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Genial


Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

Paula Hill - em 30/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

não gostei


Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

lili - em 21/06/2011
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FALTA ERVILHAS


GENTE ,

TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar !

tradicional na inglaterra eh com ervilhas

ow - em 08/05/2011
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Cerveja


Sempre fiz com cerveja ao invés do bicarbonato e vinagre...

E quem quiser dar uma abrasileirada no prato...Experimente trocar 1 xic. de farinha de trigo por meia de farinha misturado a meia de creme de cebola.

Robson - em 22/12/2010
Vídeos - Como Fazer