Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

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Receita originária da Inglaterra
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
Sirva o peixe com as batatas.


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PEIXE


ADORO TODOS OS TIPOS DE PRATO QUE VAI PEIXE...............MAS ESSA RECEITA PRA UMA BOQUINHA RAPIDA É MUITO BOM..........

DANIELA APARECIDA DA COSTA - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

A mistura não é com água e farinha e sim com cerveja e farinha. Morei em Londres por 9 anos e trabalhei com chefs ingleses. A mistura e chamada "batter", uma mistura de farinha de trigo comum e cerveja tipo Heineken não precisa de bicarbonato. Fica uma delicia com o gostinho de cerveja e depois um limão., uma delicia.

Alexandre Cardozo - em 10/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de keilia olegario - 29/06/2013 adoreiiiiiiiii
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excelente


ficou excelente e fácil de fazer.

Claudio - em 30/12/2012
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Ficou mais ou menos


Troquei pescada por Haddock. O peixe não ficou crocante, longe do que esperava, baseado nas degustações em Londres. Apesar disso, fácil de fazer.

Sergio Valinhos - em 06/04/2012
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Genial


Fácil de fazer e ótimo gosto. Agora uso sempre essa receita pra empanar qualquer coisa, garante a crocância (existe essa palavra? hahaha) 100% das vezes.

Paula Hill - em 30/09/2011
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não gostei


Esta receita puxa muita gordura e respinga muito,pois contém água no ingrediente.

lili - em 21/06/2011
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FALTA ERVILHAS


GENTE ,

TA FALATANDO O PURE DE ERVILHAS QUE NAO PODE Faltar !

tradicional na inglaterra eh com ervilhas

ow - em 08/05/2011
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Cerveja


Sempre fiz com cerveja ao invés do bicarbonato e vinagre...

E quem quiser dar uma abrasileirada no prato...Experimente trocar 1 xic. de farinha de trigo por meia de farinha misturado a meia de creme de cebola.

Robson - em 22/12/2010
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adorei


Achei a receita simples e ao mesmo tempo sofisticada!

Ree Brito - em 26/11/2010
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Ótima receita


Não fiz as batatas, pois usei outra receita.

Mas o peixe ficou simplesmente SENSACIONAL! Meu noivo é inglês e ele adorou, disse que ficou exatamente como o que eles fazem na Inglaterra.

Como eu usei o dobro de peixe, dobrei a receita do "batter", a massa para empanar. Mas sobrou muito.. acredito que manter a receita original, mesmo tendo o dobro de peixe é suficiente.

FERNANDA LIMA - em 08/08/2010