Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

FILHOSES -receita portuguesa

8 avaliações
Ingredientes
  • * 1 kg de farinha ;
  • * 100 g de manteiga ou de margarina ;
  • * 2 colheres de sopa de azeite ;
  • * 2 colheres de sopa de aguardente ;
  • * 1 laranja ;
  • * 6 ovos ;
  • * 25 g de fermento de padeiro ;
  • * 2 colheres de sopa de açúcar ;
  • * azeite para fritar ;
  • * açúcar para fritar ;
  • * açúcar e canela para polvilhar
Como fazer



Dissolve-se o fermento e um pouco de sal num pouco de água morna.
Peneira-se a farinha para um alguidar, abre-se uma cova no meio e deita-se aí o azeite aquecido com a manteiga. Esfregam-se todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém). Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, juntam-se o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca). Podem juntar-se dois ovos de cada vez. Amassa-se muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente. À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar.
Polvilha-se a massa com farinha, embrulha-se o alguidar num cobertor e deixa-se levedar em local temperado, entre 3 a 4 horas.
Depois da massa levedada, põe-se o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixa-se aquecer bem. Molham-se as pontas dos dedos num pouco de azeite, tira-se um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nos bordos.
Depois de fritas no azeite bem quente, polvilham-se com açúcar e canela e servem-se com calda de açúcar.

RECEITA DE PROENÇA-A-NOVA


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

todasas receitas super bacanas

maria jose - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

quero aprender com quem sabe


gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

joseduarteoliveira - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

saudades de saborear as filhosas de minha mãe.


Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

Fatima - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

vanos ver


tau veis

herlande cunha - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Filhoses


São uma delicia quentinhas com um cafézinho!!

Julie Solís - em 02/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Interessante


Gostaria de receber tudo mais alguma coisa da vossa cozinha.

Liberfatano FAFE, Eng - em 01/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gosto de receber receitas

Maria da Apresentação de Gusmão Ver - em 13/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

comentário da receita de filhó


nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria - em 01/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

comentário da receita de filhó


nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria - em 01/01/2012

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral