FILHOSES -receita portuguesa

Avalie!
3.5 21
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • açúcar e canela para polvilhar
  • azeite para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 25 g de fermento para pão
  • 6 ovos
  • 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 1 kg de farinha
Como fazer
  1. Dissolva o fermento e um pouco de sal em um pouco de água morna.
  2. Peneire a farinha para em uma tigela.
  3. Abra uma cova no meio e coloque aí o azeite aquecido com a manteiga.
  4. Esfregue todos os ingredientes entre as mãos (em movimentos de vaivém).
  5. Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, junte o fermento e os ovos.
  6. Pode-se adicionar dois ovos de cada vez.
  7. Amasse muito bem, juntando o suco de laranja aquecido e a aguardente.
  8. À mão, estas filhoses levam cerca de meia hora para amassar.
  9. Polvilhe a massa com farinha.
  10. Embrulhe a tigela em um cobertor e deixe levedar em local sem ventilação, entre 3 a 4 horas.
  11. Depois da massa levedada, coloque o azeite no fogo e deixe aquecer bem.
  12. Molhe as pontas dos dedos em um pouco de azeite.
  13. Tire um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.
  14. A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nas beiradas.
  15. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilhe com açúcar e canela e sirva com calda de açúcar.
RECEITA DE PROENÇA-A-NOVA


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 21
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

todasas receitas super bacanas

maria jose - em 24/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

quero aprender com quem sabe


gostaria muito que voces me ajudassem a fazer essas receitas maravilhosas

joseduarteoliveira - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

saudades de saborear as filhosas de minha mãe.


Qdo pequena minha mãe fazia as filhosas p/ lancharmos mas era uma massa simples q não levava aguardente, nem laranja e o fermento era em pó. Era uma receita simples, c/ o q se tinha em casa no momento. Lembro q após fritá-las passávamos no acúcar c/ canela e ao comê-las no centro parecia cremosa....infelizmente deixei passar a chance de aprender e hj lastimo pois minha mãe é portadora de Alzhaimer e não temos como recuperar a receita. Continuamos tentando e vou fazer esta receita p/ relembrarmos o sabor da infância. Obrigada pela receita...

Fatima - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

vanos ver


tau veis

herlande cunha - em 11/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Filhoses


São uma delicia quentinhas com um cafézinho!!

Julie Solís - em 02/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Interessante


Gostaria de receber tudo mais alguma coisa da vossa cozinha.

Liberfatano FAFE, Eng - em 01/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gosto de receber receitas

Maria da Apresentação de Gusmão Ver - em 13/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

comentário da receita de filhó


nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria - em 01/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

comentário da receita de filhó


nossa amei essa receita, por incrível que pareça sou portuguesae sou de proença a nova, de onde veio a receita, obrigada....

ana maria - em 01/01/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...