Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes, pure de banana e farofa crocante

Avalie!
4.5 11
11
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de filé de peixe
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
  • 50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • Purê
  • 2 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 50 gr de parmesão
  • 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).

Acompanhamento

Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco. Por último junte os pimentões e reserve.

Purê

Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente. Processe até ficar bem uniforme. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir.

Finalizar

Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica. Doure no azeite em frigideira anti aderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 11
11
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

gosto muinto de prepara peixe diversos tipos de pra tos pramin cenpre ebom dividir esperiencia o brigado

elton dos santos lopes - em 13/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!


Excelente prato! Parabéns a quem criou a receita. Rápido, prático e o melhor de tudo: deliciosa misturas de sabores e texturas! Recomendadíssimo!

Isabela - em 02/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

purê banana da terra


Amei o ratatouille, só não curti mto o purê!

Lygia Martins - em 23/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

file de peixe com ratatulle


muito bom !!!!será se eu colocar mais um pouco de molho nos legumes teria algum problema?????

rodolfo lima 25 - em 06/02/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Rodolfo

Bom dia!

Pode colocar sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Peixe gralhado


Adorei o casamento do peixe com ratatuille e purê de banana. Perfeito e requintado. O preparo é fácil e rápido.

miriam - em 13/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito!


Fiz e ficou uma delicia! recomendo!

Carolina - em 30/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Filé de peixe grelhado


Adorei nota 10

Lucia - em 20/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

rattatoille


Não provei esta com peixe grelhado, mas fiz o ratatouille na sexta -feira santa e foi o maior sucesso, a receita ficou maravilhosa e servi só com arroz branco, na próxima oportunidade de cozinhar p/ meu amor testo esta com peixe.

Catila Regina Soares - em 18/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

maravilha! Eu e meu marido, fizemos juntos esta receita, como não encontramos banana da terra, substituimos por pure de batata doce, digo, ficou maravilhoso. A receita é otima. beijão Marina e Noronha.

marina taboga - em 31/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

adorei e otima , meus parabens

soninha - em 11/04/2008