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Carnes

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

Filé Mignon ao Gorgonzola com Salada

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,15

Informação nutricional

Valor nutricional

394,55 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 11/11/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e tempere com sal e pimenta a gosto

  • 2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.

  • 3. Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Reserve em local aquecido.

  • 5. Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.

  • 6. Retire e reserve.

  • 7. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.

  • 8. Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.

  • 9. Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.

  • 10. Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.

  • 11. Sirva em seguida.

  • 12. Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.

  • 13. Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada.

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Comentários
Luiz Fernando Zilli

Receita não condiz com a foto!

CyberCook

CyberCook

28/06/2014

Olá Luiz! Você tem razão! A foto foi enviada por um usuário mas não diz respeito a mesma receita, iremos retirar a foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Mauricio Devojno Bruder

Não vejo a hora de experimentar esta receita, acompanhada de um belo cabernet sauvignon...

Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

O queijo gorgonzola tem um sabor especial e característico das Regiões das regiões frias da França. Ele requinta qualquer paladar, como se tomasse conta do sabor, assim temos que ter muito cuidado para tirar um pouco de sua força e deixa-lo mais leve em alguns pratos. Mas é tudo de sabor que podemos encontrar em queijos.

Klaus Rudolf Dubost

Temperaria os cubos do filé mignom na véspera com pouca pimenta do reino branca moída com noz mozcada,e sal grosso. Com o gorgozola, adicionaria um pouco do queijo racklet, para dar um sabor mais suave, e fácil dijestão. Na salada adicionaria o palmito e um pouco de rabanete fatiado, sendo esta regado com um bom azeite. Umas torradas ao alho em cubos não podem faltar,na salada.

Dejanira Rodrigues

Que fileh especial gente!!!! Ainda mais com este creme de queijo. Hummmm!!!! Mto bommmm!!! Faça vc tbm. Bjssss

Jeferson Luiz Costa

Acabei de fazer para o jantar, ainda não provei mas o cheiro está muito bom. Eu tenho uma página no Facebook sobre culinária, podem me ajudar a divulgar? ABRAÇOS https://www.facebook.com/foodloversbr

paulo de tarso moreira de souza

A receita fala em filé cortado em cubos e a foto é de um bife inteiro, o que está trocado: a foto ou a receita? Grato.

Sonia Fiorilli

Sonia Fiorilli

14/05/2013

Eu também notei isso, não vi a caminha de purê, ainda bem que a receita parece certa.

Suely Amaral

Suely Amaral

14/05/2013

Realmente a foto parece diferente da receita. Vou fazer...

Márcio Pelluso

Márcio Pelluso

15/05/2013

O site poderia corrigir a foto. realmente tem o filé, o molho e a salada de cenoura ralada, mas causa dúvida a cama de purê de mandioquinha.

Pedro Ortiz Junior

Não é um bife inteiro, mas sim o file cortado em postas, a expressão cubo realmente não cabe bem neste caso.

Marinete da Silva SILVA

Que delicia de filé,irei experimentar,vou fazer sábado,com muito gosto.