Filé de Linguado com Molho

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Ingredientes
  • 1 kg de linguado em filés
  • quanto baste de alho para temperar
  • quanto baste de cebola para temperar
  • quanto baste de sal para temperar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 5 unidade(s) de cebolinhas em conserva inteiro(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de alho para temperar
Como fazer
  1. Tempere os filés de linguado com alho, cebola, o sal e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  3. Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tiras de cenoura (polvilhe com um pouco de sal).
  4. Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras e coloque-os em um recipiente refratário untadocom manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemase acrescente ao refogado.
  3. Leve ao fogo alto mexendo a cada minuto.
  4. Retire do fogo, acrescente os champignons, o creme de leite e os demais temperos.
  5. Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao forno para dourar levemente.
  6. retire do forno polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

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