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Filé de Linguado com Camarão Natural

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Como fazer

Filé de Linguado com camarãover vídeoNatural - 4 filés de linguado ou de PESCADINHAS
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta do reino e limão, para temperarver vídeoos filés e os camarõesver vídeo
- 200 g de camarão sete barbasver vídeodescascado
- farinha de trigo para empanarver vídeo
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 xícara de chá de cogumelos pequenos inteiros (se forem grandes, devem ser fatiados).
- Manteiga e óleo para fritar.

1. Tempere os filés e os camarõesver vídeocom sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto.
2. Coloque um pouco de farinha de trigo em um saco plástico. Coloque um filé de cada vez, e agite. Reserve e prossiga com todos os filés.
3. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira pré aquecida. Quando parar de borbulhar, frite os filés, até começarem a dourar, frite do outro lado, continue fritando um a um até fritar todos. Reserve.
4. Em outra frigideira pré-aquecida, coloque manteiga e óleo. Quando parar de borbulhar, refogue a cebola e o alho, até ficarem transparentes.
5. Coloque as alcaparras e os cogumelos e frite até estarem bem quentes.
6. Coloque os camarõesver vídeona frigideira e frite até avermelharem, cerca de 1 1/2 a 2 minutos, no máximo., mexendo com uma colher de pau. Não deixe passar desse tempo, senão os camarõesver vídeoficam mirrados e duros.
7. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.
8. Acompanha arroz branco.

DICAS.
Se você não tiver prática, use filé de pescada, o delicioso e requintado linguado é uma praga, vira farofa, se não souber grelhar. O filé de pescada é mais firme e fácil de fritar.
O camarão sete barbasver vídeopode ser substituído por camarõesver vídeomais nobres. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento em 1 minuto. Os camarõesver vídeomaiores, podem ser servidos inteiros ou em toletes, conforme o gosto de cada um.
A receita dá duas porções, mas pode ser aumentada.
Tempo de execução: 30 minutos.
Prato simples, de fácil execução, se for PESCADINHAS, se for linguado, fica mais difícil, mas muito mais saboroso.
Esta receita e a carne seca com pirão de feijão, são criações do meu amigo Paquito, dono, de um pequeno, mas aconchegante restaurante, na Praça José Bonifácio, na esquina da Senador Feijó, com São Francisco., em Santos(SP)
Não é a receita autêntica do Paquito, mas dá, para encarar.


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Empanar no pacote


Utilizei a técnica de empanar usando o pacote plástico, como o Antonio ensinou nessa receita. Adorei!! Sem bagunça e empana igual por inteiro.

Obrigada!

Cíntia - em 17/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Divina!


Fiz essa receita conforme está escrito e ficou maravilhosa! E o melhor de tudo é que é fácil de preparar.

Luanninha - em

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