Filé de Frango com Molho de Limão

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de filé de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1/4 xícara(s) (chá) de margarina
  • 100 gr de champignon fresco em fatias
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. corte o frango em pedaçoscom espessura de 2cm.
  2. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira grande e frite o frango em ambos os lados.
  3. Adicione os champignons, cozinhe por 4 minutos, virando o frango.
  4. Retire o frango e o champignon com uma escumadeira.
  5. Mantenha aquecido.

Molho

  1. Derreta a margarina na mesma frigideira.
  2. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  3. Aos poucos, junte o caldo, deixe ferver, mexendo.
  4. Reduza o fogo.
  5. Numa tigelinha, bata os ovos até espumarem, e continue batendo com o limão e a água.
  6. Retire o molho do fogo.
  7. Acrescente cerca de 5 colheres (sopa) do molho à mistura de ovos batidos.
  8. Junte a mistura ao molho restante na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo lento até o molho engrossar.
  10. Não ferva porque o molho pode talhar.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  12. Acrescente o frango e champignons ao molho.
  13. Sirva imediatamente.
Acompanha Brócolis cozido no Vapor.

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Este comentário foi relevante? 9

Esta preparação é uma delicia, o molho é super leve.

O frango fica super macio e saboroso. Experimente servir com arroz biro-biro. Raquel Izac

Chef de cozinha em Goiânia-GO

chef Raquel Izac - em 20/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

Com certeza é uma delícia, podem fazer.

ITAMAE ZÉ - em 22/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei do molho. Preparei duas vezes achando que no primeiro tinha algo errado mas não adiantou.

Odair Justo - em 05/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fui atráz do arroz biro-biro e servi como acompanhamento, como sugeriu a Chef Raquel izac e ficou divino, maravilhoso, nota dez...

marciarnegreiros - em 04/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

É bom


Eu gostei, bom e barato!

Hugo Pataxon - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita!!!!!!!!!

vou fazer aki em casa afinal ta com uma cara deliciosa!!!!!!!!

biankinha - em 06/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Huuum que delíciaaaa!!!

Rêh - em 23/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Hum!!


A receita é uma delícia, vale a pena fazer!!! Não é dificil,acrescentei azeitona também ficou muito bom.

Fabiola - em 20/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

HORRÍVEL


Não sei o que aconteceu, mas eu segui a receita passo-a-passo e ficou muito ruim, enjoativo, e pesado (ao contrário de alguns comentários), gastei tempo, dinheiro e comida e ninguém conseguiu comer.

Não recomendo

Brito - em 07/07/2010
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dúvida


Nem sempre tenho champignon, posso substituir por alguma outra coisa como azeitonas?

Olivia Pezzin - em 11/06/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Olivia

Bom dia!

Essa substituição depende muito de cada receita. Caso prefira não precisa acrescentar nada no lugar do champignon.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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