Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 500 gr de batata
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 100 gr de tomate pelado
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • 2 xícara(s) (café) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Como fazer

Corte o alho-poró, a cebola e a cenoura em cubinhos e refogue bem com o azeite. Junte os tomates, o tomilho, o louro, a pimenta e a polpa das laranjas. Limpe, o bacalhau e corte em filés, cubra com o molho dos temperos e deixe descansar por uma noite. Cozinhe o bacalhau em uma panela em fogo brando por 10 a 15 minutos. Retire-o com cuidado para não quebrar. Bata o molho que restou na panela no liquidificador e passe-o numa peneira fina; prove o sal. cozinhe as batatasem água e sal, escorra e faça um purê bem cremoso. Sirva numa travessa rasa, colocando o bacalhau á direita regado com o próprio molho e o purê de batatas bem quente. Salpique com casca de laranja ralada bem fina. Sirva, acompanhado de um bom vinho branco.


Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0 avaliações
Vídeos - Como Fazer