Filé a parmegiana - Ana Maria Braga

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Ingredientes
  • - 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  5. Dica: após empanaros bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
  6. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifesaté que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
  7. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma: - metade do molho de tomatecaseiro - um bife empanadoe frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanadoe frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomatecaseiro Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  8. Retire do forno, sirva com queijo parmesão raladopolvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Veja aqui como preparar um delicioso Bife à Parmegiana!
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adorei a receita de hj, ñ fiz ainda, más pela cara da para ver que é maravilhosa, muito fácil e pratica de fazer.beijos

francisca erysneide de lima - em 07/03/2012
Vídeos - Como Fazer