Figo cristalizado

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Figo cristalizado
  • Ingredientes
  • 1 kg de figo verde
  • 3 kg de açúcar
  • água
Como fazer
  1. Imprimir esta página FIGO CRISTALIZADO Ingredientes 1 kg de figo verde 3 kg de açúcar água Modo de preparar Primeiro lave bem as frutas.
  2. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração.
  3. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água.
  4. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.
  5. Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver.
  6. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente.
  7. Os figos devem cozinhar até ficarem macios.
  8. Escorra e reserve.
  9. Prepare a calda ou xarope.
  10. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 2 litros de água.
  11. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos.
  12. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.
  13. No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope.
  14. Concentre a calda até o ponto de bala.
  15. Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar.
  16. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.
  17. Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.
  18. Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar.
  19. As frutas devem ficar bem separadas umas das outras.
  20. Embale a gosto.
Utilize 2 k de açucar e 2 litros de água para fazer a primeira calda.
Para fazer a cristalização faz um xarope com 1 k de açucar e 1 litro de água



Receitas do Minas Rural.

Emater-MG


Figo cristalizado
Figo cristalizado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 19
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

VOU TENTAR FAZER

MARCIA KRICHESKI DALZOTTO - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

doce de figo


Assim que minha avó fzia para esperar o natal. Maravilhosos

caio - em 11/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

clariissa


2 de acucar e tres de agua. Tres o que de agua? xicaras, litros, colheres?

Grata

clarissa mora - em 01/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Servido como sobremesa.

negalu - em 20/02/2008
Vídeos - Como Fazer