Figo cristalizado

Avalie!
3.5 18
18
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • Figo cristalizado
  • Ingredientes
  • 1 kg de figo verde
  • 3 kg de açúcar
  • água
Como fazer

Imprimir esta página



FIGO CRISTALIZADO

Ingredientes

1 kg de figo verde
3 kg de açúcar
água

Modo de preparar

Primeiro lave bem as frutas. Então coloque o figo em uma vasilha com água e cloro com 5% de concentração. A proporção é de 10 ml de cloro para 10 litros de água. Depois raspe os frutos com uma faca e corte em cruz.

Em um tacho de cobre com água já quente, coloque o figo, cubra com um pano de prato e deixe cozinhar até ferver. Repita a operação 3 ou 4 vezes, sempre com a água já quente. Os figos devem cozinhar até ficarem macios. Escorra e reserve.

Prepare a calda ou xarope. Para cada quilo de figo, misture 2 quilos de açúcar e 2 litros de água. Leve ao fogo até dissolver o açúcar e então coloque os figos. Retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte em um recipiente de plástico ou louça.

No dia seguinte, aqueça o doce coberto com um pano e drene o xarope. Concentre a calda até o ponto de bala.

Para fazer a cristalização, faça um novo xarope com um litro de água e um quilo de açúcar. Quando a calda estiver em ponto de bala, coloque uma porção pequena de figos e balance o tacho.

Assim que o xarope estiver esbranquiçado, junte os frutos no canto do tacho e jogue o líquido sobre os figos por cerca de 10 minutos.

Escorra e coloque os figos em uma peneira para secar. As frutas devem ficar bem separadas umas das outras. Embale a gosto.

Utilize 2 k de açucar e 2 litros de água para fazer a primeira calda.
Para fazer a cristalização faz um xarope com 1 k de açucar e 1 litro de água



Receitas do Minas Rural.

Emater-MG


Figo cristalizado
Figo cristalizado

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 18
18
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

VOU TENTAR FAZER

MARCIA KRICHESKI DALZOTTO - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

doce de figo


Assim que minha avó fzia para esperar o natal. Maravilhosos

caio - em 11/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

clariissa


2 de acucar e tres de agua. Tres o que de agua? xicaras, litros, colheres?

Grata

clarissa mora - em 01/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Servido como sobremesa.

negalu - em 20/02/2008
Vídeos - Como Fazer