Início

Receitas

Massas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

diet

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$25,36

Informação nutricional

Valor nutricional

557,50 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe

  • 2. em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.

  • 3. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as

  • 4. cabeças.

  • 5. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.

  • 6. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e

  • 7. pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os

  • 8. camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e

  • 9. reserve.

  • 10. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as

  • 11. cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que

  • 12. foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a

  • 13. massa para a cozinhar.

  • 14. Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e

  • 15. soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros

  • 16. frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe

  • 17. cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.

  • 18. Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o

  • 19. azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
eliane

eliane

07/04/2014

muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

normando paes leme de castro

Tambeém não conheço!!!!

esther

esther

21/01/2012

Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!