Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

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Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes
  • 250 gr de fettuccine
  • 250 gr de lula
  • 6 unidade(s) de vieira
  • 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 60 gr de vôngole
  • 100 gr de tomate cereja
  • 100 gr de mini-abobrinha
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de alecrim
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 30 gr de manteiga
Como fazer

Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
cabeças.
Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
pimenta do reino os camarões Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os
camarões Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e
reserve.
Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
foi selado os camarões repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
massa para a cozinhar.
Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
soltar um pouco de água que vai deglaçara frigideira. Neste ponto adicione os outros
frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe
cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.

Foto por Rafael Vaz.

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muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

lica - em 07/04/2014
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Pergunta tb,?????


Tambeém não conheço!!!!

norman - em 27/01/2012
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Pergunta????


Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!

esther - em 21/01/2012
Vídeos - Como Fazer