Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Avalie!
3.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.
Ingredientes
  • 250 gr de fettuccine
  • 250 gr de lula
  • 6 unidade(s) de vieira
  • 6 unidade(s) de camarão rosa limpo(s)
  • 60 gr de vôngole
  • 100 gr de tomate cereja
  • 100 gr de mini-abobrinha
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de alecrim
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 1 maço(s) de manjericão
  • 30 gr de manteiga
Como fazer
  1. Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca.
  2. Some a 150 ml de azeite e deixe em infusão.
  3. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  4. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as cabeças.
  5. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  6. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino os camarões.
  8. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os camarões.
  9. Apenas doure os lados dos camarões sem cozinhar por completo, retire e reserve.
  10. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura.
  11. Junte as cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Na mesma frigideira em que foi selado os camarões repita o processo com a lula e com as vieiras.
  13. Coloque a massa para a cozinhar.
  14. Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles.
  15. Eles vão começar a cozinhar, abrir e soltar um pouco de água que vai deglaçara frigideira.
  16. Neste ponto adicione os outros frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas.
  17. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos.
  18. Retire do fogo.
  19. Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o azeite de ervas.
  20. Misture tudo e sirva imediatamente.
Foto por Rafael Vaz.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 7
7
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

lica - em 07/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta tb,?????


Tambeém não conheço!!!!

norman - em 27/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta????


Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!

esther - em 21/01/2012
Vídeos - Como Fazer