Festival de Tortas

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Ingredientes
  • massa Básica para Tortas:
  • 150g de margarina
  • 100g de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Água morna até dar ponto
  • Modo de Preparo:
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco.
  2. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
  4. Creme Básico para Recheios: 1 litro de leite 100g de margarina 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 300g de mussarela picada ½ lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de queijo parmesão Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  5. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  6. Recheio de Frango: 2 xícaras (chá) de caldo de frango 3 colheres (sopa) de purê de tomate 1 cebola média 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 700g de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) óleo 2 latas de milho verde batidas ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de creme básico Modo de Preparo: Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes.
  7. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
  8. Recheio de Bacalhau: 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado) 1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de azeite 3 tomates sem pele e sementes picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de azeitonas verdes Modo de Preparo: Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem.
  9. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
  10. Retire do fogo junte a salsinha.
  11. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas.
  12. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
  13. Recheio de camarão 3 tomates sem sementes bem picados 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal temperos a gosto 1 pitada de pimenta-do-reino 1 cebola média bem picada Cheiro verde 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) do creme básico ½ kg de camarãopequeno limpo 1 limão 2 colheres (sopa) de purê de tomate 1 lata de ervilha 1 xícara (chá) de azeitonas verdes Modo de Preparo: Refogue o camarãoe a cebola no óleo.
  14. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

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