Festival de receitas integrais

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Como fazer

CREPE INTEGRAL:

Massa:
2/3 xícara (chá) de ricota
4 ovos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos
1/4 xícara (chá) de pimentão verdepicado
1 colher (chá) de mostarda
3/4 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de amido de milho
sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
Deixe repousar por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa) da massa.
Espalhe na frigideira e vire para dourar do outro lado.

Recheio:
Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios.
Retire do fogo e acrescente a mostarda.
Junte o iogurte e o amido, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.


Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.



PÃO INTEGRAL DE NOZES:

Ingredientes:
7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (900g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
1 colher (sopa) de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres (sopa) de mel (75g)
2 xícaras (chá) de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100g)

Modo de Preparo:
Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal.
Reserve.
Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morna (alcançar 40ºC).
Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento.
Junte o mel e as nozes.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.
Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole.
A massa deverá ficar maleável.
Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume.
Não deixe crescer muito, para não formar uma crosta seca na superfície.
Em seguida, divida a massa em 2 porções.
Unte2 assadeiras para pão de forma (33cm x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.
Com uma pequena peneira polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
Com um estilete ou faca, faça cortes na superfície da massa.
Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.
Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).
Assim que a massa crescer, leve as assadeiras ao forno por 15 minutos.
Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.
Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.
Dica:
Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois forma vapor no fundo e isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.



MINIPÃEZINHOS DE BATATA:

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 1/4 xícara (chá) de água do cozimento das batatas
1 tablete de fermento para pão (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (chá) de sal
5 xícaras (chá) (mais ou menos) de farinha de trigo integral
1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de semente de papoula, alcaravia (Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado

Recheio:
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Para os pãezinhos, misture 1/4 xícara (chá) de água morna do cozimento das batatas com o fermento e o açúcar.
Deixe descansar por uns 10 minutos.
Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da água do cozimento das batatas, o purê de batata, a manteiga, o fermento e o sal.
Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
Acrescente mais 2 xícaras (chá) e misture bem.
Coloque numa superfície enfarinhada.
Abaixe a massa, abra com 1,5cm de grossura e corte em rodelas de 5cm de diâmetro.
Deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com ovo batido com a água e polvilhe com uma das opções de ervas.

Recheio:
Misture o leite com o amido de milho.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
Deixe esfriar e recheie os pãezinhos com mais ou menos 1 colher de sopa para cada um.




TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maçãs picadas em cubos
3 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com canela

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo.
Junte a Farinha de trigo integral e bata por um minuto.
Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Junte a maçã, as passas, e o fermento, misturando bem.
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno.
Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.

FONTES: http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id=Alimentos_Integrais_-_O_que_trazem_de_beneficios_a_saude.
http://www.farinhamariaines.com.br/receitas_integrais.php#1.
http://vilaequilibrio.vilamulher.com.br/materia/nutricao/31-alimentos-integrais-beneficios-a-sua-saude.html.


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receitas integrais


são receitas perfeitas,maravilhosas. Vou fazer todas.

ivanir - em 30/05/2013
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Quero receber receitas integrais

Anna Carolina Camasmie - em 10/04/2013
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show de bola


As receitas são muito boas...Fiz algumas.muito aprovadas

regina - em 15/01/2013
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As receitas são muito boas...Fiz algumas.muito aprovadas

regina - em 15/01/2013
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Conhecendo alimentos integrais


Muito bom! Aprendi muito sobre alimentação integral.

zainer - em 26/10/2012
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duvida


como assim crepe sao muto bons nao engordam a uma criança

misterio - em 05/09/2012
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Dúvida


Na receita do pão integral de nozes aparece duas vezes em quantidades diferentes farinha de trigo integral,não entendi, tem algum erro?

magda - em 27/04/2012
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Gostei de MONTÃO!!!

Adoro receitas integrais.

mesquitateixeira - em 30/01/2009