Festival de receitas integrais

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. CREPE INTEGRAL: Massa: 2/3 xícara (chá) de ricota 4 ovos 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de leite Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos 2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos 1/4 xícara (chá) de pimentão verdepicado 1 colher (chá) de mostarda 3/4 xícara (chá) de iogurte natural 1 colher (sopa) de amido de milho sal a gosto Modo de Preparo: Massa: Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
  2. Deixe repousar por 15 minutos.
  3. Numa frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa) da massa.
  4. Espalhe na frigideira e vire para dourar do outro lado.
  5. Recheio: Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
  6. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio até que fiquem macios.
  7. Retire do fogo e acrescente a mostarda.
  8. Junte o iogurte e o amido, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.
  9. preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  10. Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
  11. Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.
  12. PÃO INTEGRAL DE NOZES: Ingredientes: 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (900g) 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g) 1 colher (sopa) de sal (12g) 2 tabletes de fermento biológico (30g) 3 colheres (sopa) de mel (75g) 2 xícaras (chá) de nozes picadas (220g) 1 ovo médio 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100g) Modo de Preparo: Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Reserve.
  13. Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morna (alcançar 40ºC).
  14. Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento.
  15. Junte o mel e as nozes.
  16. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.
  17. Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  18. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.
  19. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  20. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole.
  21. A massa deverá ficar maleável.
  22. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume.
  23. Não deixe crescer muito, para não formar uma crosta seca na superfície.
  24. Em seguida, divida a massa em 2 porções.
  25. Unte2 assadeiras para pão de forma (33cm x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as.
  26. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.
  27. Com uma pequena peneira polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
  28. Com um estilete ou faca, faça cortes na superfície da massa.
  29. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.
  30. preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).
  31. Assim que a massa crescer, leve as assadeiras ao forno por 15 minutos.
  32. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado.
  33. retire do forno
  34. Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.
  35. Dica: Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois forma vapor no fundo e isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.
  36. MINIPÃEZINHOS DE BATATA: Ingredientes: 3/4 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas 1 1/4 xícara (chá) de água do cozimento das batatas 1 tablete de fermento para pão (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (chá) de sal 5 xícaras (chá) (mais ou menos) de farinha de trigo integral 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água 2 colheres (sopa) de semente de papoula, alcaravia (Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado Recheio: 1/4 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Para os pãezinhos, misture 1/4 xícara (chá) de água morna do cozimento das batatas com o fermento e o açúcar.
  37. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  38. Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da água do cozimento das batatas, o purê de batata, a manteiga, o fermento e o sal.
  39. Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
  40. Acrescente mais 2 xícaras (chá) e misture bem.
  41. Coloque numa superfície enfarinhada.
  42. Abaixe a massa, abra com 1,5cm de grossura e corte em rodelas de 5cm de diâmetro.
  43. Deixe descansar por 30 minutos.
  44. Pincele com ovo batido com a água e polvilhe com uma das opções de ervas.
  45. Recheio: Misture o leite com o amido de milho.
  46. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  47. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
  48. Deixe esfriar e recheie os pãezinhos com mais ou menos 1 colher de sopa para cada um.
  49. TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de maçãs picadas em cubos 3 colheres (sopa) de uvas passas 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com canela Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  50. Junte a Farinha de trigo integral e bata por um minuto.
  51. Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  52. Junte a maçã, as passas, e o fermento, misturando bem.
  53. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  54. Polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno
  55. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.
FONTES: http://www.saudenarede.com.br/?p=av&id=Alimentos_Integrais_-_O_que_trazem_de_beneficios_a_saude.
http://www.farinhamariaines.com.br/receitas_integrais.php#1.
http://vilaequilibrio.vilamulher.com.br/materia/nutricao/31-alimentos-integrais-beneficios-a-sua-saude.html.


Festival de receitas integrais
Festival de receitas integrais

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 9
9
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas integrais


são receitas perfeitas,maravilhosas. Vou fazer todas.

ivanir - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quero receber receitas integrais

Anna Carolina Camasmie - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

show de bola


As receitas são muito boas...Fiz algumas.muito aprovadas

regina - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

As receitas são muito boas...Fiz algumas.muito aprovadas

regina - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Conhecendo alimentos integrais


Muito bom! Aprendi muito sobre alimentação integral.

zainer - em 26/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

duvida


como assim crepe sao muto bons nao engordam a uma criança

misterio - em 05/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Na receita do pão integral de nozes aparece duas vezes em quantidades diferentes farinha de trigo integral,não entendi, tem algum erro?

Magda Almeida - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gostei de MONTÃO!!!

Adoro receitas integrais.

mesquitateixeira - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer