Início

Receitas

Bolos Simples

Festival de receitas de bolo de milho verde e de bolo-pudim

Festival de receitas de bolo de milho verde e de bolo-pudim

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

64 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

715,11 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 10/11/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. COMO ATUA NO ORGANISMO

  • 2. Embora o milho tenha fibras insolúveis, esse tipo de fibra não reduz o risco de câncer de cólon, segundo estudos. Mas o alimento é excelente para ajudar a regular o intestino.

  • 3. COMO CONSUMIR

  • 4. O milho também é muito versátil, podendo ser empregado em diversas preparações desde doces e salgados.

  • 5. COMO ARMAZENAR

  • 6. Local fresco e seco.

  • 7. ALIMENTOS SUBSTITUTOS

  • 8. Alimentos ricos em fibras como pães integrais, frutas e hortaliças.

  • 9. O milho é um dos cereais mais utilizados em todo o mundo, sendo também, um dos alimentos mais nutritivos que existem. Acredita-se que ele seja originário da América pré-colombiana, visto que os europeus só foram conhecer o cereal quando chegaram ao novo continente.

  • 10. Seu consumo proporciona vários benefícios para a saúde, principalmente pelo fato de que, ao contrário do arroz e do trigo, o milho conserva sua casca. A casca do milho é uma rica fonte de fibras, importantíssimas para a manutenção do ritmo intestinal. Além disso, é rico em carboidratos, proteínas, vitaminas (principalmente B1 e E) e sais minerais.

  • 11. Embora o milho seja um ingrediente presente em vários pratos brasileiros, como a canjica e a pamonha, seu consumo na mesa dos brasileiros, seja direta ou indiretamente, é muito baixo. Segundo a Embrapa, apenas 5% de todo o milho produzido no Brasil é consumido diretamente pelo homem. A grande parte (65%) é utilizada na alimentação de animais. Em outros países, como no México, a situação é diferente, visto que o cereal é a base da alimentação.

  • 12. A utilização do milho na alimentação humana é, sem dúvida, muito abrangente. Para se ter uma idéia, o cereal é ingrediente na fabricação de balas, biscoitos, pães, chocolates, geléias, cerveja, etc.

  • 13. Os maiores produtores mundiais do milho são os Estado Unidos. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial. Assim, ao lado da soja, o milho representa cerca de 80% de toda a produção de grãos do Brasil. Os maiores produtores são os Estados do Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás e São Paulo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários