Fermento Caseiro

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Ingredientes
  • 2 litro(s) de Água
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture bem metade de todos os ingredientes.
  2. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada.
  3. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento).
  4. Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem.
  5. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso.
  6. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

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Durante quanto tempo posso guardar o fermento?


Gostaria de saber quanto tempo posso guardar esse fermento?

Devo guardar em lugar ventilado ou abafado?

Se colocar na geladeira, ele dura um tempo maior?

Letícia - em 03/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR.

OBRIGADA

maricota - em 27/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito Bom


Nossaaa, o pão cresce muito, o cheiro deste fermento é inconfundível, muito bom mesmo. Parabéns pelo site e pela receita

João - em 02/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Duração do fermento


Por quanto tempo posso guardar esse fermento?

Deixo na geladeira ou devo congelar ?

Sempre que usar o fermento devo repor a mesma quantidade, ou posso acrescentar só quando tiver usado pelo menos a metade da mistura?

Letícia - em 21/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Letícia

Bom dia!

É necessário armazenar na geladeira e deve acrescentar mais quando estiver pela metade.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

Aldo Santos - em 16/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aldo!

Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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como armazenar este fermento depois de pronto.

gui - em 02/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Giselda, boa tarde!

Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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fermento natural caseiro


fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

silvana - em 05/08/2013
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Farinha Integral


Este fermento pode ser feito com farinha integral?

Gabriel Naves - em 01/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gabriel, boa tarde!

Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga.

Abraços,

Equipe CyberCook
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receita de pão de cristo


com está receita eu posso fazer pão de cristo?

tania - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tânia,

Isso mesmo.

Abraços

Equipe CyberCook
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Como renova a receita ?


como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

Vitor - em 15/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vitor, boa tarde!

Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito.

Abraços,

Equipe CyberCook