Fermento Caseiro

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Ingredientes
  • 2 litro(s) de Água
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de sal
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Misture bem metade de todos os ingredientes. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento). Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.


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Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

Aldo Santos - em 16/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aldo!

Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR.

OBRIGADA

maricota - em 27/03/2014
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como armazenar este fermento depois de pronto.

gui - em 02/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Giselda, boa tarde!

Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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fermento natural caseiro


fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

silvana - em 05/08/2013
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Farinha Integral


Este fermento pode ser feito com farinha integral?

Gabriel Naves - em 01/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Gabriel, boa tarde!

Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga.

Abraços,

Equipe CyberCook
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receita de pão de cristo


com está receita eu posso fazer pão de cristo?

tania - em 25/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Tânia,

Isso mesmo.

Abraços

Equipe CyberCook
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Como renova a receita ?


como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

Vitor - em 15/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vitor, boa tarde!

Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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bravo


gostei e espero receber mais receitas..obrigada

clesa - em 10/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Clesa, boa tarde!

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Abraços,

Equipe CyberCook
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Renovar a receita


Oi pessoal, quero saber se tem com renovar esse fermento semanalmente; porque minha mãe fazia pão com fermento caseiro e renovava ele toda semana. Bjos!

Aline Rossi Bertin - em 13/03/2013
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receita falulosa


adorei essa receita muito boa !!!! já e a segunda vez que faço . o pão fica muito fofinho só estou recebendo elogios !!! façam ñ vão se arrepender vale muito apena!!!

roberta vieira - em 26/01/2013