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Feijoada Rápida

2 avaliações
Como fazer

Feijoada Rápida Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto
- 200 g de carne seca dessalgados
- outras carne suína dessalgadas (pé, orelha etc.)
- costelinha de porco dessalgada
- suco de 1 laranja
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de cominho
- 1 paio em fatias transversais
- 1 lingüiça calabresa em rodelas
- 100 g de bacon (sem a pele)
- 2 colheres (chá) de alho picadover vídeo
- 1 cebola picadaver vídeo
- 1 tomate picado
- 1 punhado de salsa bem picada
- sal à gosto
- óleo o suficiente

Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho por 2 horas. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar). Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero. Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha. Refogue bem e adicione ao feijão. Nesse momento, acrescente a lingüiça e o paio. Misture e termine de cozinhar a feijoada. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.

Observação
- Para dessalgar os pertences, deixe-os de molho por cerca de 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.


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Ja fiz esta receita de feijoada e realmente é maravilhosa muito saborosa

odilon denardes azevedo - em 16/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUITO GOSTOSA


Adorei a receita!!! Muito fácil e rápido de fazer...e tudo isso sem perder o sabor daquela feijoadinha brasileira!!!

Para complementar, não esqueçam dos acompanhamentos: couve refogada com bacon; farofinha com bacon; laranja; e aquele arroz super branquinho!!!

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