Feijoada (para 10 pessoas)

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Ingredientes
  • 500 g de feijão preto
  • 4 colheres ( de sopa) de azeite
  • 1 e ½ cebola bem picada
  • 7 dentes de alho picados
  • 5 folhas de louro
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de lingüiça portuguesa ( ou defumada)
  • 300 g de paio
  • 500 g de carne seca
  • 1 pé salgado
  • 1 orelha salgada
  • 500 g de costelinha salgada
  • 1 lingua salgada
  • 100 g de toucinho defumado ( ou bacon)
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. De véspera, ponha as carnes salgadas em água fria e troque-a de duas em duas horas.
  2. Escolha o feijão e ponha-o de molho na água.
  3. No dia, bem cedinho( 5 horas antes de servir, no mínimo) ponha o feijão e a lingua para cozinhar.
  4. Sempre que a panela começar a secar, acrescente um pouco mais de água fervente de preferência.
  5. Depois de 3 horas de fogo baixo com a panela tampada, acrescente os ingredientes salgados.
  6. Quando o feijão começar a cozinhar, acrescente o paio e a lingüiça.
  7. Continue a cozinhar até que o caldo comece a engrossar.
  8. Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e junte o alho.
  9. Quando dourar, junte a cebola, o pimentão e o louro.
  10. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a esse refogado aprox.
  11. ½ l. do caldo do feijão, deixando ferver por 10 minutos.
  12. Acrescente o cheiro verde e a pinga e ponha este refogado no feijão.
  13. Deixe-o cozinhando num fogo, o mais baixo possível.
  14. Quando servir, prove de sal, e acrescente-o a gosto.

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mão na massa


fiz mas retirei o pimentão muito boa

edson - em 02/05/2011
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