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Feijoada carioca/20 pessoas

19 avaliações
Ingredientes
  • 2 k de feijão preto
  • 1/2 k de charque
  • 1 língua defumada
  • 1/2 k de lombo de porco defumado
  • 1/2 k de linguiça calabresa
  • 1/2 k de costelas de porco salgadas ou defumadas
  • 2 paios
  • 2 pés de porco
  • 250 g de orelha de porco
  • 1 rabo de porco
  • 150 g de toucinho salgado
  • 150 G DE BACON
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas brancas grandes
  • 3 folhas de louro
  • 750 g de carne fresca(lagarto, patinho Acém
  • 50 ml de óleo de milho
  • 1/4 de garrafa de pinga
  • Sal, pimenta-cuminho.
Como fazer

Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas.
lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada.
escalde as carnes defumadas,
tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino
reserve por 1 hora(geladeira)

2ª. etapa - leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.quando frito,junte o alho bem picado e frite sem alourar.adicione as carnes frescas e sal presas deixando rechear bem.
quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos. coloque a pinga tampe a panelae ferva por 5 min.
agregue água quente que cubra tudo.
deixar que cozinhe por 10 min.
junte o feijão e as cebolas fatiadas(que ficaram de molho em agua gelada,
se necessário acrescente mais água.
tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando
quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feifoada estará pronta..desligue o fogo e acrescente
cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas(melhor feita de véspera)

maneira de servir.

coloque o feijão numa tigela funda e em
separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa.

acompanhe de arroz branco,couve a
mineira, farinha de mandioca,
laranja cortada em fatias, banana da terra frita,molho de pimenta

obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta
1 k de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.


Feijoada carioca/20 pessoas
Feijoada carioca/20 pessoas

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gostei


gostei dessa receita, vou fazer no aniversário da minha esposa.

mauro - em 18/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARA SABER ! TEM QUE FAZER !


Sempre coloco as carnes junto com o feijão.

nunca fiz dete jeito.Acho muita pinga,não vai alterar o sabor.

verginia ramos - em 29/04/2013
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feijoada carioca


ainda não comi mais parece ótima vou fazer dia das maes

maria Jose castro - em 23/04/2013
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Amo Feijoada


Maravilhosa

Dialla - em 22/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

kkj

andrea - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

iran - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita!

Rejane - em 16/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

perfeita


a pessoa q falo q é muito feijao e pouca carne , esta muito errada,com sertesa nao comeu!!!

robson cardoso - em 15/01/2013
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feijoada maravilhosa


comi e adorei parabens

amanda marinho - em 01/09/2012
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Só podia ser feijoada carioca, quase não tem carne. Para essa quantidade de feijão eu coloco 4 vezes mais carne. O que vc faz é mais para feijão a afeijoada

maria tereza - em 30/06/2012
1 Resposta
Resposta de robson cardoso - 25/04/2013 vc falo besteira ,eu fiz e tem muita carne ,nao tinha como nao pegar carne

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