Feijão Tropeiro

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Ingredientes
  • 500 g de feijão roxinho
  • 250 g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho ou tempero caseiro
  • 1/2 concha de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • salsa e cebolinha a gosto
  • farinha de mandioca, o necessário
Como fazer
  1. Lavar e cozinhar o feijão. Reservar.
  2. Picar o toucinho em cubos.
  3. Fritar, escorrer e reservar.
  4. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
  5. Estalar os ovos.
  6. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
  7. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
  8. Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
  9. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
  10. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
  11. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
  12. Refogar bem para pegar o gosto.
  13. Experimentar o tempero.
  14. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.

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GOSTO DE COMIDAS DIFERENTES


MUITO BOM O FEIJÃO

DENISE - em 24/08/2012
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tropeiro mineirinhooo


bem nada melhor que uma comida mineira, nao e atoa que meu maridao gosta do meu fijao tropeiro, ja sei de co esta recita pois sou mineira, e muito facil e rapido fazer ele e fora que e uma delicia

valquiria souza de oliveira - em 29/12/2009
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Feijão tropeiro


Huuummmm! Que delícia! É aquele típico gosto mineiro, juntamente ao cheiro, que se espalha pela casa toda e traz todo mundo pra mesa. Amei!

edson - em 05/11/2009
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Esse feijão tropeiro fica uma delícia ! Meu marido e meus filhos adoram,

As vezes também coloco um pedacinho de caldo de galinha nos temperos desse feijão , e fica bem gostoso também...

wal - em 15/10/2007
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