Feijão Tropeiro

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 6 folha(s) de couve manteiga picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de farinha de milho branca
  • 3 colher(es) (sopa) de banha de porco
Como fazer
  1. Frite o bacon na gordura de porco.
  2. Adicione a linguiça calabresa picada e deixe fritar.
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho deixando fritar.
  4. Adicione o feijão com caldo, deixe ferver por uns 10 minutos, coloque o sal, a couve, o ovo, o louro e deixe cozer por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a farinha de milho a gosto, obtendo consistência mais líquida ou mais viscosa.

Feijão Tropeiro
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comida


aiii meu feijao ficou uma droga kkkkk..

duda costa - em 25/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Abokalivrese - 08/08/2013 se com uma receita fácil dessa você errou, então sinto dizer vai reciclar tudo o que você aprendeu até agora na cozinha....mais fácil que esta receita só a receita de miojo lámem.
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muito gostoso

regina - em 17/04/2013
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Tutu não é Feijão tropeiro


Muitas pessoas em seus comentários estão confundindo tutu com feijão tropeiro a diferença é enorme a começar que no tutu o feijão é batido e no tropeiro inteiro

ivancesar - em 11/04/2013
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feijão tropeiro


Hummmmm.... Parece delicioso! Todo tropeiro que faço não me agrada o suficiente, costumo escorrer bem o feijão, vou experimentar esse jeito de fazer, tenho certeza que vai resolver meu problema.

Dinair - em 11/04/2013
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Feijao tropeiro


Colocando o caldo do feijao nao vai dar ponto nunca. O feijao deve estar apenas umedecido; nada de caldo como se fosse um feijao comum. A farinha deve ser colcadas aos poucos, preferencialmente colocada na mao, e solta-la aos pouquinho no feijao.

zeronvix - em 10/04/2013
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ESSE PRATO E TUDO BOM.

ROSANGELA MARIA FONTES DE MORAIS - em 10/04/2013
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Outra Farinha


O verdadeiro feijão tropeiro, original de Minas Gerais, é feito com farinha de mandioca (macaxeira/aipim) branca ou torrada, E NÃO COM FARINHA DE MILHO!!

Aninha Catão - em 10/04/2013
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Farinha de milho x farinha de madio


Olá,

Posso substituir a farinha de milho branca por farinha de mandioca?

Obrigado

Josenias - em 10/04/2013
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Resposta do CyberCook Josenias, bom dia!

Pode sim, mas adicione aos poucos e vá mexendo bem para que não corra o risco de ficar um caldo muito espesso.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Não consigo deixar no ponto


Fiz 2 vezes mais não consegui deixar no ponto. fica tudo embolado, parace que a farinha cozinha com o feijão quente. Será que estou fazendo alguma coisa errada?

Faty - em 10/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fatima, bom dia!

O ideal é acrescentar a farinha aos poucos e ir mexendo até ver a consistência, pois com o feijão quente a tendência é que ela cozinhe mesmo, ganhando maior poder de absorção de líquidos e com isso, engrossando mais a preparação.

Abraços,

Equipe CyberCook
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comentario sobre as receitas


Adoro essas receitas porque gosto de cozinhar e aprecio a cozinha brasileira.

maria das graças oliveira florencio - em 01/03/2013
Vídeos - Como Fazer